• 29 апреля 2020, 13:01
  • 4172

Шакшука со специями

Рецепт: Шакшука со специями

Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шакшука со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Шакшука со специями»:

  • Базилик лучше свежий, но у меня под рукой его не было, поэтому взял сушёный.
    Обычно в шакшуку кладут болгарский перец. Но я предлагаю попробовать обойтись без него.

  • Режем лук и обжариваем его 5 минут.

  • Режем чеснок, добавляем его к луку и обжариваем ещё 5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. После чего добавляем нарезанные помидоры, воду, специи, базилик.
    Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на слабом огне.

  • Делаем лопаткой лунки и разбиваем в них яйца.
    Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут до готовности белка.

  • Когда белки будут готовы, выключаем, украшаем листочками мяты (мне нравится, как они потом сочетаются с основным блюдом).

  • И подаём с тостами или иными вариантами. Этот момент очень важен - подача шакшуки с хлебом или питой - пожалуй, та классика, которую не стоит нарушать. Очень уж хорошо одно дополняет другое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука со специями
Рецепт: Шакшука со специями

Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.

Ингредиенты для «Шакшука со специями»:

Фотографии «Шакшука со специями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересно с мятой. Вкусно.
Спасибо
Спасибо! Очень вкусно! Мужу понравилось!
Пожалуйста
Люблю яичницу с помидорами, надо и в таком виде попробовать.
Замечательное, ароматное, очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки