Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.
- 29 апреля 2020, 13:01
- 4172
Шакшука со специями
Ингредиенты для «Шакшука со специями»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мята — по вкусу
- Вода — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
624.3 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Шакшука со специями»:
-
Базилик лучше свежий, но у меня под рукой его не было, поэтому взял сушёный.
Обычно в шакшуку кладут болгарский перец. Но я предлагаю попробовать обойтись без него. -
Режем лук и обжариваем его 5 минут.
-
Режем чеснок, добавляем его к луку и обжариваем ещё 5 минут.
-
Добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. После чего добавляем нарезанные помидоры, воду, специи, базилик.
Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на слабом огне. -
Делаем лопаткой лунки и разбиваем в них яйца.
Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут до готовности белка. -
Когда белки будут готовы, выключаем, украшаем листочками мяты (мне нравится, как они потом сочетаются с основным блюдом).
-
И подаём с тостами или иными вариантами. Этот момент очень важен - подача шакшуки с хлебом или питой - пожалуй, та классика, которую не стоит нарушать. Очень уж хорошо одно дополняет другое.
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Akira Shinrei #
10 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Л-лька2805 #
30 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
30 апреля 2020 года tatipovar #
29 апреля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: