Продолжение предыдущего рецепта, а именно возьмём оттуда тесто для куличей. Оно отлично подходит и для другой выпечки, творожная-в тему пасхального стола, тем более все любят творожную выпечку. Диаметр формы -22 см, можно больше взять.
- 29 апреля 2020, 22:10
- 1216
Ватрушка пасхальная
Ингредиенты для «Ватрушка пасхальная»:
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (или больше) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Курага — по вкусу
Для верха
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — по вкусу
- Сливки — 2 ст. л.
- Цукаты — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.1 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
120.6 г |
Порции | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Ватрушка пасхальная»:
-
Приготовить сдобное тесто для куличей по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4416/
-
Вот такую часть теста я оставила для праздничной ватрушки. Размером в две ладони.
-
Раскатать слегка тесто в круг. Перенести в форму, наколоть дно вилкой.
-
Сделать творожную начинку: в творог всыпать изюм и курагу. Сахар по вкусу+ваниль.
-
Натереть цедру с апельсина.
-
Всыпать цедру, вбить яйца.
-
Смешать начинку и перенести в корж из теста.
-
Разровнять начинку, бортики надстричь ножницами. В начинку я воткнула миндаль и цукаты.
-
Весь верх смазать взбитым яйцом со сливками или молоком.
-
Выпекаем около получаса в разогретой до 180* духовке.
-
На остывшую я нанесла остатки глазури для куличей, но это по желанию.
-
Ватрушка хоть и на дрожжевом тесте, но начинка в ней преобладает, краешки тоже вкусные.
-
Нарежем на внушительные кусочки, но в них сплошная начинка.
-
Заварим к выпечке кофе.
-
Пробуем.
-
Мягкая, нежная везде. На чизкейк вкус похож.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года МурКатеринка #
1 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
1 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Демурия #
1 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года qwerrty121 #
1 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: