Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде "шубки" гармонично дополнять отбивную котлету - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски
- 30 апреля 2020, 9:06
- 3433
Отбивные в духовке под "шубкой"
Ингредиенты для «Отбивные в духовке под "шубкой"»:
- Свинина (Лучше брать карбонад) — 1,0 кг
- Картофель — 6 - 7 шт
- Лук репчатый — 1 - 2 шт
- Огурец маринованный — 2-3 шт
- Соус-маринад (Маринад для мяса: 60 гр майонеза (2 ст ложки) 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 0,5 ч ложки смеси перцев 120 гр соуса терияки (1 упаковка) ИЛИ 100 гр соевого соуса + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка сока лимона) — 200 г
- Заправка (Заливка для картофеля: 2 ст ложки сливок (20 - 25 %) 2 ст ложки мягкого плавленого сыра 1 яйцо 1 ч ложка соли 1 ч ложка красной паприки) — 6 ст. л.
- Сыр твердый (Тертый) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4211.6 ккал |
белки
218.8 г |
жиры
258.2 г |
углеводы
203.6 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Отбивные в духовке под "шубкой"»:
-
Для этих отбивных я взяла карбонад и порезала его на порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.
-
Теперь сделаем маринад для отбивных. Для маринада я решила использовать соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте)
Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая отбивная котлета хорошо обмазалась этим маринадом. -
Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Их мы выложим первым слоем на отбивные котлеты, они придадут легкую кислинку и сочность блюду.
-
Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его можно даже довести до кипения, а затем слить воду.
-
Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.
-
Ну и теперь собираем отбивные котлеты.
Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом.
Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 котлет.
-
Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца.
Всё это накрываем двумя - тремя столовыми ложками тёртого картофеля.
-
Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тена без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты тертым сыром и готовим еще 20 - 25 минут.
-
И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка - это бесподобно вкусно.
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: