• 30 апреля 2020, 16:42
  • 23826

Пряный куриный суп с манными клёцками

Рецепт: Пряный куриный суп с манными клёцками

Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Для бульона

  • Курица (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья) — 350 г
  • Вода 1.2 л

Для манных клёцок

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.1 ккал
белки
164.1 г
жиры
72.2 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
585.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

  • Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов.
    Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим.
    Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные.
    Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ - 55 секунд при мощности 800 Watt.
    У яйца куриного отделяем желток.
    Масло сливочное соединяем с желтком.
    В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец.
    Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть.
    Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме.
    На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.

  • Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
    Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
    Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
    Картофель режем небольшим кубиком.

  • Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
    Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
    Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
    Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.

  • Суп готов!

  • Разливаем суп по тарелкам.

  • Ароматный и вкусный.

  • Едим и наслаждаемся домашней едой.

Суп можно дать и детям постарше. Можно, конечно, исключить какие-то специи, вами нелюбимые, но я бы не рекомендовала. Всё в этом супе гармонично и замечательно.
Такие клёцки можно сделать для куриного диетического супа. Будет тоже вкусно, супчик такой можно сварить и детям помладше. Попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный куриный суп с манными клёцками
Рецепт: Пряный куриный суп с манными клёцками

Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.

Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряный куриный суп с манными клёцками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший супчик! . Все точно по рецепту сделала, только белок взбила и в суп добавила.
спасибо за фотоотчёт!
Прекрасный суп! Так вкусно, пряно, ароматно! Никогда прежде не приходило в голову добавить в суп кориандр, за эту подсказку отдельное спасибо, Наташа.
Клёцки нежные и воздушные. Размер меня полностью устроил.))
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Вкусненько! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт! Суп вкусный, яркий, наваристый.
Яркий и вкусный супчик, разнообразил меню из первых блюд. Спасибо за рецептик. Правда из приправ был только перец да куркума, но вполне и с ними! Клёцки делала поменьше, и правда становятся больше гораздо.
Буду делать еще
это душевный супчик!
Вот! Точно, отличное описание для него) Надо было так и назвать рецепт - суп "Душевный"
Очень понравился ваш рецепт! Вы правы, ничего из специй убирать не надо, все очень гармонично. Добавила перловку для густоты. Клецки не формировала, а просто зачерпывала пол чайной ложки и опускала в кастрюлю.
спасибо за фотоотчёт!
оригинальный супчик. Разнообразит куриные супы. А учитывая полезность куркумы.... Спасибо автору.
это очень вкусный суп!
Замечательный супчик- вкусный, сытный, ароматный.Готовила уже 2 раза .Во второй раз был постный вариант- без курицы , а клёцки на воде и с подсолнечным маслом и такой суп был вкусным .Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Отменный супец, Наташенька!!!
Очень вкусно!
Замечательный супец! и клецки у меня не сильно увеличились, может потому, что манка была из твёрдых сортов . И по вкусу все отлично и гармонично. Народ в комментариях писал про гигантские клёцки, про то, что они клеклые, глу-пос-ти! Сначала попробуйте приготовить, а то пишете ерунду какую-то, прямо обидно за автора стало)) Однозначно буду готовить ещё и не раз. Спасибо!
спасибо за комментарий!
Суп готов, клёцки очень вкусные, быстрые и лёгкие в приготовлении.Подавала с молодой крапивой и перепелиным яйцом.Автору большое спасибо за рецепт и подробное описание!!!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Вкусно-красиво!
спасибо за рецепт, супчик из обычной несуповой курицы получился очень ароматный и сытный, клецки так же очень хорошо вписались, обязательно буду готовить еще.
вот и хорошо!
Спасибо за удивительно гармоничный по вкусовыми ощущениям супчик. Добавление таких специй стало для меня открытием. Клецки действительно получаются большими, но они такие нежные, совсем не клеклые, что это не страшно. В общем буду повторять ))
Ложки чайные поменьше можно взять! Суп вкусный,даже на следующий день!
Суп очень вкусный! Я такой в диетическом варианте раньше дедям готовила, а если еще и со специями-будет просто взрыв вкусовых ощущений!!!
Душевный и вкусный!
Спасибо за рецепт супчика! Мало таких, все как-то больше выпечка. Обязательно сделаю!
Конечно попробуйте!
Манные клецки-БРР
ну очень огромные клецки))))))проще смешать яйцо с манкой,сколько манка возьмет,слепить шар,и убрать в морозилку,а потом натереть на крупной терке,в конце прям над кострюлей!вкусные,мелкие и нежные клецки!
Ну вот вы так и сделаете! А мне так вкусный!
Ответ для удалец
Абсолютно с Вами согласна. Уже собиралась приготовить данный супец, т.к куриный бульон уже варился, а потом, после Вашего комментария вгляделась в эту ОГРОМНУЮ клёцку... И представила, как она будет вязнуть на зубах ...
Спасибо Вам .
Извините, я тут новичок, предыдущий комментарий писала для пользователя "удалец".
Она не большая и не вязнет! Она на желтке и рыхлая!!! Со сливочным маслом-очень нежная!
Ответ для artefact
Клецки нежные и воздушные, вязнуть на зубах не будут! А чтобы были меньше , их можно класть в бульон кофейной ложкой! Или еще поменьше ложечкой детской ! Клецки очень вкусные и суп тоже!!!
Да я про вкус супа и не сомневалась ни разу, поэтому и решила приготовить. Меня "Удалец-Молодец" смутил .
В итоге доварила с рисовой плоской лапшой и иже с ними, в смысле, с приправами вьетнамскими и ихний "басурманский" манер, типа Фо Бо. В следующий раз обязательно с Вашими клёцками приготовлю - манка очень полезный продукт.
Ответ для удалец
Вот в ложке лежит клёцка, картошка и кусок мяса куриного....примерно прикиньте, что в ложку поместилось!
Наталья, прекрасный суп.
Клёцки из манки никогда не делал. Попробую обязательно.
Очень вкусный!!!
Наташенька, большое спасибо за вкусненький супчик! Интересное новое прочтение куриного супчика! Специй оказалось прям в самый раз, очень гармонично и вкусно!
Это вкусный суп!!!
Ответ для OlgaBerdsk
спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Обожаю эти клецки! Я правда целое яйцо добавляю.
они замечательные! С желтком порыхлее вроде! Можно и яйцо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки