Классический рецепт французской кухни. "La femme du meunier" в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба!
- 30 апреля 2020, 17:55
- 2304
Камбала "Миньер"
![Рецепт: Камбала Миньер Рецепт: Камбала Миньер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/30/55/2700410_51109-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Камбала "Миньер"»:
- Камбала — 1 шт
- Картофель — 350 г
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.6 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
62 г |
углеводы
100.3 г |
Порции | |||
ккал 708.8 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 31 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Камбала "Миньер"»:
-
Картофель чистим, режем произвольными кусками и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
-
Рубим петрушку. С камбалы, сделав надрез посередине вдоль, нарезаем 4 филе. По два с каждой стороны. Обваливаем в муке смешанной с солью.
-
На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло начнет темнеть, быстро высыпаем половину нарезанной петрушки и выжимаем сок половины лимона. Полученным соусом заливаем отварной картофель.
-
Разогреваем сковороду с оставшимся маслом. Обжариваем рыбу по одной минуте с каждой стороны. Засыпаем оставшейся петрушкой, выжимаем вторую половину лимона. Переворачиваем рыбу и выключаем плиту. Подаем с картофелем. Bon appetit!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года kolmykovata18 #
30 апреля 2020 года Нина Владимировна #
1 мая 2020 года wowan5 #
1 мая 2020 года llyda7050 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года wowan5 #
Спросите у Нины Владимировны.
А так, рыба вполне вкусная получается по вашему рецепту.
В описании вроде стоит, что в переводе так звучит, а у жены мельника есть и ручей и мука
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: