В холостяцкие времена мне часто приходилось питаться в столовых- для себя готовить что-то сложнее яичницы и каш было лень. Это блюдо сразило меня наповал своей простотой и в то же время нежнейшим вкусом. Выпросила рецепт у повара. Процесс приготовления не слишком хлопотный, а результат очень достойный.
- 30 апреля 2020, 19:54
- 3455
Куриное филе под морковью с сыром

Ингредиенты для «Куриное филе под морковью с сыром»:
- Сметана (в этот раз жирность 20%) — 200 г
- Морковь (Средние. Можно взять одну гигантскую) — 2 шт
- Соль (Я не очень сильно солю. Кто любит посолонее-увеличить количество по вкусу) — 1 ч. л.
- Смесь специй (Удалось купить уцхо-сунели (неповторимый аромат). Можно заменить молотым чёрным перцем или смесью перцев. Не принципиально.) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Самый обычный, жирностью 45%.) — 100 г
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 1 ст. л.
- Вода (Если смесь для промазки окажется слишком густой.) — 30 мл
- Помидоры черри (По желаю, приобщить к готовому блюду.) — 2 шт
- Грудка куриная — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.5 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 34 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриное филе под морковью с сыром»:
-
Подготовить ингредиенты: филе освободить от косточки и кожи, морковь очистить и помыть.
-
Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать одной щепоткой соли и двумя щепотками уцхо-сунели. Добавить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
-
Тем временем нарезать филе продольно на некрупные кусочки толщиной около 1 см. Выложить на разделочную доску, застеленную пищевым пакетом, сверху накрыть ещё одним пакетом и слегка отбить с одной стороны.
-
Каждый отбитый кусочек присыпать смесью соли и уцхо-сунели с одной стороны и сложить друг на друга стопочкой для лучшей пропитки.
-
Включить духовку на 180 градусов (верхний и нижний нагрев).
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в один слой кусочки курицы и смазать их щедро смесью моркови, сыра и сметаны. Я не добавляла воду, морковь пустила сок и консистенция намазки стала чуть более жидкой. -
Поставить противень в духовку (средний уровень ) на 30 минут. Пока курица печётся-поставить вариться гарнир. В этот раз я выбрала рис.
-
Вынуть блюдо из духовки. Кусочки курицы разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром и украсить помидорками черри. Прилагаю фото разреза.
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года inulia68 #
30 апреля 2020 года 7Катюша77 #
30 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
30 апреля 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: