• 30 апреля 2020, 23:09
  • 3593

Рулетики с творогом и изюмом

Рецепт: Рулетики с творогом и изюмом

Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему). Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулетики с творогом и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.5 ккал
белки
92.4 г
жиры
183.4 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
805.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:

1. Мука с сливочным маслом протираем в крошку добавляем сахар затем соду гашёной сметаной. Замешиваем мягкое тесто поставим в холодильник на 30 мин.
2. Раскатавыем тесто желательно в квадратной форме, посыпаем творогом, изюмом и сахаром сворачиваем в релет с двух сторон. Разрезаем на маленькие кусочки. По желанию самазываем яичным желтком.
3. Выпекаем 40-45 мин при 180 С на заранее разогретой духовке.
4. Можете украсить на своё усмотрение я посыпала сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики с творогом и изюмом
Рецепт: Рулетики с творогом и изюмом

Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему). Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Ингредиенты для «Рулетики с творогом и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Искала выпечку, куда пристроить изюм и творог, решила приготовить. У меня не было много места, и я сначала раскатала половину теста, постоявшего в холодильнике около часа. Оно не сильно охладилось и немного липло и когда крутила рулеты пришлось немного помогать ножом тесту отходить от поверхности . А вторую половину делала позже, часа через два , и работать с тестом было гораздо проще. Творог пробила блендером, изюм в кипятке на час замачивала. В результате первую партию оставила выпекать и вышла к соседке, мне показалось что за 40 минут на 185 рулеты подсохли будто бы , вторая партия только с творогом - 35 минут , чуть влажные внутри. Больше понравились чем первые. В целом вкусно, но я почему то думаю если вмешать изюм и творог на этапе приготовления теста - будет не хуже, надо попробовать. Зато не так трудоёмко. В целом вкусные рулетики , спасибо за рецепт!! Сахар клала по вкусу, немного соли в тесто и начинку, и ещё ванильного сахара немного.
Собралась готовить и засомневалась. А соды не много 0.5 столовой ложки на это количество (Сметана (+сода 0.5 ст.л.) — 1 стак.) ? Может это 0.5 чайной?
Не дождалась, приготовила. Получилось вкусно, но:
На такое количество сметаны муки у меня ушло грамм на 150 больше. Мука, конечно разная, но как-то уж намного больше.
Соды я бы положила чуть меньше, немного слышно, может потому что еще тёплые))..
И начинка- делала как в рецепте, при нарезке творог и изюм вываливались с краёв и потом слегка выползли при выпекании. Думаю в следующий раз или сделаю более однородную, пастообразную массу из творога, или возможно лучше выпекать рулетом и разрезать когда остынет.
А в целом хороший рецепт, скорее рулетики или пирожки,чем печенье?, буду делать еще, спасибо!
Ага, и называются "рулетики"))
Это в комментарии ниже написано печенье
Замечательное, аппетитное печенье . Наверно, похоже на сочники?
Спасибо, да по вкусу они похожи
А сахара сколько?
Я добавляю 100 гр на тесто и 100 гр на начинку но если любите сладкое то можете немножко добавить на начинку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!