Трайфлы, или, по-простому, "десерт в стаканчике" - очень вкусный, относительно легкий в приготовлении и, вместе с тем, красивый десерт. Он представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Он всегда эффектно смотрится на праздничном столе.
- 1 мая 2020, 1:06
- 9527
Трайфлы с шоколадом и вишней
Ингредиенты для «Трайфлы с шоколадом и вишней»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 144 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сливки (33%) — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сахарная пудра (повкусу) — 50 г
Начинка
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вишня (замороженная) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3426.7 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
200 г |
углеводы
337.5 г |
Порции | |||
ккал 856.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 50 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 16 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Трайфлы с шоколадом и вишней»:
-
Белки комнатной температуры отделить от желтков. Поместить в емкость для миксера, добавить соль. Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахара.
-
Взбить белки до мягких пиков. Они должны быть довольно плотные.
-
В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен увеличиться вдвое.
-
Далее, к белкам перелить желтки и аккуратно перемешать лопаткой.
-
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.
-
Чашу мультиварки-скороварки REDMOND смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять.
-
Закрыть крышку. Установить программу "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ". Готовый бисквит оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.
-
Бисквит готов.
-
Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.
-
В чашу мультиварки-скороварки REDMOND выложить шоколад и сливочное масло. Закрыть крышку. Установить программу " МОЛОЧНАЯ КАША" время приготовления 10 минут. После готовности растопленный шоколад перемешать с маслом до однородной консистенции и переложить в кондитерский мешок.
-
Замороженную вишню промыть. Остывший бисквит нарезать на квадратики. (для четырех трайфлов нам понадобится примерно 150 гр. бисквита.)
-
Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить немного крема.
-
Затем сверху положить нарезанный бисквит и вишню.
-
Далее с помощью кондитерского мешка полить шоколадом.
-
После добавить крем.
-
Сверху выложить еще один слой бисквита, вишни и шоколада. И финишный слой крема. Украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
4 февраля 2021 года inna_2107 #
8 февраля 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года n troyan #
14 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года AneleRu #
7 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года karo helena #
3 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Алюся35 #
1 мая 2020 года Ирушенька #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года TANCHITTA #
А какой жирности сливки ?!
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Okoolina #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года МурКатеринка #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года yugai ludmila65 #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года yugai ludmila65 #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года tatabilga-2015 #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года lana12061971 #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года мисс #
1 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: