Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и более, то сливочное масло можно не добавлять.
- 1 мая 2020, 12:13
- 4347
Печенье на сметане без яиц
Ингредиенты для «Печенье на сметане без яиц»:
- Сметана (15-20%) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
461.1 г |
Порции | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Печенье на сметане без яиц»:
Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье при помощи формочки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.
С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года gt540artemova #
6 мая 2020 года Akira Shinrei #
8 мая 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: