Каждый год делаю пасху или 2 шоколада или 3. Но в этом году сделала только из темного, но с меньшем количества масла и жирных сливок, что снизило её каллорийность. Из данного количества ингредиентов получается пасха весом 650 гр, но делала в форме для 900 гр.
- 1 мая 2020, 22:19
- 2330
Шоколадная пасха с вишней
Ингредиенты для «Шоколадная пасха с вишней»:
- Творог (жирность не имеет значение, но чем жирнее, тем вкуснее) — 420 г
- Сливки (33%) — 85 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Вишня (сушеная) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.2 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
173.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Шоколадная пасха с вишней»:
-
Сливки нагреть, но не кипятить
-
Вылить на шоколад, чуть оставить (секунд 30), перемешать до однородности.
-
Творог, сахарную пудру и масло взбить блендером в однородную массу.
-
Соединить обе массы до однородной массы.
Если видны крупинки творога, и Вам это не нравится, то можно пробить блендером ещё раз, но не обязательно.
Добавить вишню. Если она очень крупная, то можно нарезать. -
Пасочницу выложить влажной марлей.
Выложить туда массу.
Закрыть краями марли, поставить грузик и отправить в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. -
Через пройденное время снять форму, перевернуть и аккуратно снять марлю.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
15 мая 2021 года девушка с веслом #
18 мая 2021 года krolya13 # (автор рецепта)
3 мая 2021 года nattela v #
3 мая 2021 года krolya13 # (автор рецепта)
Он у нас в фаворитах
3 мая 2021 года nattela v #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка #
13 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
9 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года МурКатеринка #
4 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
3 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Okoolina #
2 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: