• 2 мая 2020, 5:15
  • 17622

Тушеный хек от Виктора Бронюка

Рецепт: Тушеный хек от Виктора Бронюка

Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами - секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

Рыба

Соус

Гарнир

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.7 ккал
белки
135 г
жиры
56.6 г
углеводы
313.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

  • Итак, берем хека. Продается он в наших широтах замороженным, поэтому с вечера перекладываем его из морозиловки в холодильник и таким образом размораживаем.

  • Виктор нарезал хек поперек, кружками.
    Но у меня - что муж, что доця - балувані. Костей в рыбе не любят. Хоть в хеке их практически нет (только центральная), но я все равно делаю филе.

  • Которое потом режу на кусочки.

  • Хека солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться.

  • Лук режем кубиками.

  • Морковь натираем на крупной терке.

  • Виктор использовал в рецепте уже готовый соус.
    Я же его готовлю сама - на основе томатной пасты.

  • Пасту разбавляем водой.

  • Добавляем соль и сахар.

  • Сушеный базилик.

  • Давленый чеснок.

  • Чтобы из этого вышел полноценный соус, его нужно поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5, после чего добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
    Можно добавить для остроты черного и красного перца. Будет вам самый лучший кетчуп.
    Но в этом рецепте нам вполне хватит, просто смешать все ингредиенты.

  • Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости.

  • Добавляем морковь

  • И жарим вместе минут 5.

  • В оригинале Виктор Бронюк взял консервированный горошек, а я взяла замороженный.
    Что взять вам, решайте сами.

  • Добавляем горошек к моркови и луку.

  • Жарим до размораживания горошка

  • Добавляем соус.

  • Тушим вместе минут 5.
    Пока отставляем в сторону

  • Возвращаемся к рыбе. Обваливаем ее в муке.

  • И обжариваем рыбу на растительном масле.
    Кусочки не очень красивые, но не забываем, что готовим мы из замороженной рыбы.

  • На дно сотейника выкладываем половину соуса.

  • Сверху выкладываем жареную рыбу.

  • И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

  • А пока тушится рыба, готовим гарнир.
    Тут я вам раскрою свои секреты приготовления рассыпчатого риса.
    Для этого нужно взять длинный рис. Лучше всего подходят сорта «Жасмин» или «Басмати». Обратите внимание, что рис в ингредиентах я указала не в граммах, а в миллилитрах. Это важно для соотношения воды и риса.

  • Рис обязательно хорошо промываем водой, чтобы вымыть лишний мусор и крахмал на поверхности.

  • Два зубчика чеснока придавливаем ножом. Чистить не надо.

  • Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем соль, кладем чеснок и заливаем (внимание!) крутым кипятком в соотношении 1:1,5.
    Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Почему именно кипятком? Все просто. Рис содержит крахмал, а кипяток быстро «запечатает» крахмал на поверхности каждой рисинки и не даст им потом слипнуться.

  • Пока варится рис, с укропа обрываем листочки.

  • Мелко рубим их ножом.

  • Из сваренного риса извлекаем чеснок, добавляем в кастрюлю укроп и сливочное масло. Накрываем крышкой буквально на минуту, чтобы масло начало таять.

  • После чего перемешиваем.
    Посмотрите на результат! Ну, просто рисинка к рисинке!

  • Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Может кто-то и знает, как его готовить, а кому-то может и пригодиться.

  • Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль.

  • Нарезаем ножом на тонкие полоски.

  • Опускаем полоски в ледяную воду, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали.

  • Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

  • Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку рис. Хорошо утрамбовываем, иначе рассыплется.

  • Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо.

  • Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой.

  • Смачного!















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный хек от Виктора Бронюка
Рецепт: Тушеный хек от Виктора Бронюка

Рецепт этот подглядела в передаче «Перше, друге та компот» на канале ICTV. Ведет ее фронт-мен винницкой группы «ТІК» Виктор Бронюк (Олені, олені, небриті та неголені). Естественно, свои 5 копеек я в рецепт вставила. А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами - секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.

Ингредиенты для «Тушеный хек от Виктора Бронюка»:

Фотографии «Тушеный хек от Виктора Бронюка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная получилась рыба! Готовила из пикши, на филе не разделывала. Благодарю, Галина, за интересный рецепт!
Шикарный рецепт! Хек становится деликатесом, только нужно следовать всем рекомендациям.
Ну я б не сказала, что что-то необычное есть в моих рекомендациях, но хук по этому рецепту действительно выходит вкусным!
ПыСы: спасибо, что напомнили про этот рецепт. Надо на этой неделе приготовить
Не скажите, тут детали очень важны Готовлю по этому рецепту целый год уже, и очень вкусно получается только когда точно по рецепту
ВОТ ЭТО ПОДАЧА,СУПЕР!!! УТАЩИЛА В ЗАКЛАДКИ
Удачи в приготовлении
Так хек готовила ещё моя бабушка, когда хек... за рыбу не считали.. правда, зеленый горошек не добавляли. Но тогда и хек был Размерный, не то, что сейчас килька какая-то. Под овощами это вкусно.
Увидела в ленте рецепт у Жени и решила приготовить из минтая. На филе не разделывала. Никогда бы не додумалась добавить к рыбе горошек, кстати - вкусно.
Замечательная получилась рыба! На гарнир у меня был рис.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо! Для меня горошек в соусе для рыбы тоже было открытием
Отличный рецепт!
Отличная рыба под маринадом, очень вкусная.
Готовила из наваги, на филе не разделывала. Приятно удивил горошек, сколько раз готовила подобную рыбу, никогда бы не подумала, что он сюда впишется идеально. Отличные пропорции, сочная рыбка, ароматный соус. Всё просто и доступно.
Рис вчера был на гарнир, поэтому подавала с пюре.
Большое спасибо за рецепт!
Да, меня тоже удивил Виктор Бронюк, когда добавил горошек. Наверно именно эта "изюминка" и заставила меня опробовать рецепт. И таки горошек действительно идеально вписался! Спасибо за доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно
Мой 4-летний сын сказал, что эта рыбка как конфета - сочная и вкусная
Я кости тоже удалила. Жарила на сковороде. А соус приготовила в мультиварке. Потом половину отобрала в тарелку, выложила рыбу, сверху соус и там же потушила. Горошек использовала концентрированный, а вместе том.пасты - дом.кетчуп. Ну и на гарнир у меня было обычное картофельное пюре с пасерезованным луком.
Ну вариации рецепта всегда приветсвуются! Рада, что понравилось ребенку! Смачного!
Дякую!
Прекрасный рецепт! Приготовила и получилось очень-очень вкусное блюдо) Единственно, в своем любимом магазине не нашла зеленого горошка ( бывает нынче и такое ). Положила вместо него пакет замороженной мексиканской смеси. И рыбу жарила без муки. Все остальное четко по рецепту. Получилось замечательно, спасибо за рецепт !
Рада, что понравилось! Смачного!
очень хороший рецепт, спасибо
Спасибо за рецепт.
Добавил бы 5 баллов, но система не позволяет.
Спасибо!
У вас обалденные фотографии. Не люблю ни хек, ни сало, но после просмотра ваших рецептов хочется все и сразу)))
Я тоже от хека была не в диком восторге, но в таком виде он мне понравился Хотя вместо хека можно взять любую другую рыбку
Ну да, в принципе)
Просите, не поняла. 4 тушки хека весят 500 г? Это - хек или салака?
У меня были небольшие тушки. Я купила упаковку 1 кг. Там было 8 тушек.
За секреты спасибо
Очень красивая подача! Я считаю, что это уже половина успеха!
Спасибо!
Очень красиво, вкусно, аппетитно!
Галочка, с Рецептом дня!
Рис уже опробовали - супер просто и вкусно. Делала без зелени, просто с маслом. Чудесный способ и рисинка к рисинке.
Рада, что понравилось!
раньше была рыба под маринадом
Не согласна. Она тушеная, а не маринованная
Да, именно тушенная. У меня бабушка такую готовила, только без горошка и речную. Сахара клали существенно и тушили, естественно дольше, чем 20 минут, где-то около часа. Ну, речную рыбу так и надо готовить. Попробуем морскую и с горошком.
Удачи!
Галочка, очень аппетитно и красиво приготовлено!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки