Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.
- 2 мая 2020, 5:16
- 2965
Шарлотка из чёрствого кулича
Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:
- Хлебобулочные изделия (кулич) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахарная пудра (посыпка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.4 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
231.4 г |
Порции | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Шарлотка из чёрствого кулича»:
-
У меня рецепт кулича https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 716/.
Прошло 2 недели после выпечки, он практически не изменился по виду и вкусу, правда, хранился в пакете в холодильнике. Я использовала половину среднего кулича.
Кулич режем на кусочки толщиной 1 см. -
Берём молоко, яйца, сахар, ванилин, взбиваем.
-
Берём форму для запекания, плотно кладём нижний слой из кусочков кулича. Идеально, конечно, выпекать в той же форме, что и пекли кулич, тогда и подгонять не надо. В целях экономии, сюда же можно высыпать сахарную глазурь, тогда сахара потребуется меньше.
Выливаем половину жидкой смеси. -
Яблоко чистим от сердцевины, тонко режем или трём на тёрке. Кладём сверху.
-
Сверху яблочного слоя плотно кладём кусочки кулича, заливаем остатками.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности и подрумянивания около 30 минут. -
Подаём шарлотку к чаю, кофе, горячей или холодной. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Марина Indus #
5 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
4 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2020 года красавица киса #
4 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Okoolina #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2020 года VeVeTa Tuk #
2 мая 2020 года krolya13 #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года januarysmith #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года vlada ta #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года yugai ludmila65 #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года МурКатеринка #
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Mara2181 #
Часто гости дарят покупные дрожжевые куличи, которые в нашей семье идут плохо, обычно приходилось пускать их на сдобные сухарики. А теперь знаю, что с ними можно сделать!
Так что рецептик с собой прихватила!
Большое спасибо!!!
3 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Демурия #
2 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Voronenok75 #
2 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: