Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.
- 2 мая 2020, 17:08
- 3311
Морепродукты в томатном соусе
Ингредиенты для «Морепродукты в томатном соусе»:
- Мидии — 250 г
- Креветки — 250 г
- Помидор — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 50 г
- Петрушка — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны (на вкус) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.6 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
206.4 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Морепродукты в томатном соусе»:
2. Порежьте на 2 части 1 дольку чеснока и обжарьте ее в масле
3. Мелко нарежьте средних размеров лук и добавьте к чесноку, обжарьте все вместе до золотистой корочки
4. Мелко нарежьте томаты или можно использовать законсервированные томаты (конкассе), добавьте к луку и чесноку
5. Для усиления томатного вкуса и концентрации цвета добавьте томатную пасту
5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ёё к томатам
6. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, сахар для сбалансирования вкуса (если томатная паста на вкус будет кисловатой)
7. Отправьте в томатную пасту предварительно размороженные мидии и креветки, накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут на среднем огне! Если томатный соус загустевает добавьте еще немного воды и доведите блюдо по вкусу.
8. В то время как тушиться мидии и креветки сварите макароны.
9. Перемешайте мидии и креветки с макаронами.
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года топиарий #
3 мая 2020 года anastasiasonce # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Липач Галина #
2 мая 2020 года anastasiasonce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: