Друзья, представляю Вам простой рецепт, всеми любимого, Медовика! Медовый торт получается очень воздушным и нежным. Медовик это вкус моего детства. Пекла по рецепту моей мамы))
- 2 мая 2020, 17:16
- 8907
Медовый торт
Ингредиенты для «Медовый торт»:
Заварной крем
- Сахар — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 300 г
Медовые коржи
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9021.3 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
368.1 г |
углеводы
1308.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Медовый торт»:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца
2) перемешиваем до однородности;
3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как только крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!
Медовые коржи:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;
2) тщательно все перемешиваем;
3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;
5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем торт;
9) украшаем любыми ягодами или фруктами;
10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года топиарий #
2 мая 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Липач Галина #
2 мая 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: