Может у всех есть свой рецепт безе? Я с вами сегодня поделюсь тем, как делаю его я. Иногда хочется похрустеть и попить чаю с такой нехитрой выпечкой. На праздничный стол она тоже подойдёт. На Пасху можно ими украсить куличи или паску, да и так поесть.
- 2 мая 2020, 17:53
- 3443
Безе
Ингредиенты для «Безе»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная (или лимонный сок) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
411.2 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 76.7 г |
Рецепт «Безе»:
-
Первым делом высушиваем чашу блендера, где будем взбивать. Одна капля воды погубит безе.
Теперь отделяем белки от желтков. Тут, как и с водой, одна капля желтка попадёт - безе не высохнет.
Белок помещаем в чашу. Взбиваем на маленькой скорости. -
Как белок станет белым, начинаем засыпать сахар по частям. Делаем скорость выше.
Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Взбиваем примерно минут 5.
ВАЖНО! Нужно дождаться состояния пены, чтобы, даже перевернув чашу блендера, ничего не сдвинулось. На фото видно, как я специально перевернула чашу, из неё ничего не вывалилось. -
Духовку выставляем на 90-100*C.
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Безе выкладываем на противень с помощью кондитерского шприца или, как я, ложкой. Величина ложки у меня примерно = 2 чайные ложки. Количество ингредиентов мне хватает на форму диаметром 24 см, укладывается 15 шт.
Безе нужно укладывать с расстоянием друг от друга, оно при выпечке подрастёт и увеличится.
Ставим сушиться безе в духовку на 1-2 часа. Зависит от величины безе. Чем больше безе, тем времени понадобится больше. Мне достаточно было часа. Даже можно было уменьшить минут на 10, тогда бы оно не треснуло так.
ВАЖНО! Ни при какой ситуации не открывать духовку раньше времени, иначе ничего не получится. Удобней, конечно, духовка со стеклом на дверце.
По истечению одного часа духовку отключаем, но не открываем. Нужно, чтобы безе в духовке остыло.
Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня электрический духовой шкаф на 18 л. Тэны сверху и снизу. Ставлю форму на низ первого уровня духовки на решётку.
Готовые безе без усилий снимаются с бумаги (видно на фото!). -
Делала к кофе, подала, промазав клубничным джемом.
-
Нравится делать иногда в охотку!
Комментарии и отзывы
13 февраля Tata0330 #
13 февраля Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Анатолий Соколов #
1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Юлия Долгополова #
7 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2020 года elena dolgova32 #
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2020 года elena dolgova32 #
Есть у меня такой мерный стакан, сейчас сравнила, на 5 г меньше, чем по весам получается. Да, может у меня яйца поменьше были, чем ваши. Спасибо!
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2020 года solnce 0606 #
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2020 года balgyr #
Давненько не баловался я "безешками"
Вот лимонную кислоту никогда не добавлял, нужно будет попробовать.
3 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Kuss #
3 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ttneznakomka #
3 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года топиарий #
3 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года gorschkovaov #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года januarysmith #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Демурия #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Аллочка-уралочка #
! Чайная чашечка - супер!
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года yugai ludmila65 #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года yugai ludmila65 #
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года funtik5 #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года МурКатеринка #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: