Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
- 2 мая 2020, 19:01
- 29764
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2671.4 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
401.8 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 марта Katerina-pilipenko #
Трещинки не получились правда и сахара 110 гр вполне достаточно)
Ну и муку я часть миндальной добавила остальное по рецепту все. Такие лимонные, с приятной кислинкой.
Обязательно повторю.
19 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)
10 августа 2020 года kgalina 11 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 июня 2020 года lemur 08 #
24 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lina0710 #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая 2020 года инга140874 #
Пекла минут 30,до румянца.
Спасибо за рецепт.
Буду готовить.
1 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Верунчег Ежеватова #
27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Julia1504 #
Спасибо автору за рецепт
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года nzwhite #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года nzwhite #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Natalie-2020 #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
5 мая 2020 года kusainovasm #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года тттддд #
5 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года тттддд #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Valushka2003 #
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года mollaeva2015 #
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: