На ваше рассмотрение представляю рецепт универсальных котлет. Благодаря добавлению кукурузной крупы к ним можно не делать гарнир, вполне сытные и не слишком тяжелые для желудка. Удобно брать как перекус на работу- остывшие они не теряют вкусовых качеств. Вкупе со свежими овощами улетают на "ура!". Моя дочь их оценила, хотя угодить детским вкусам непросто.
- 3 мая 2020, 0:14
- 1229
Котлеты из грудки индейки нестандартные
Ингредиенты для «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Крупа кукурузная (Вес крупы в одном пакетике для варки.) — 40 г
- Перец сладкий (Если перец крупный-взять половину) — 1 шт
- Соль (По одной ложке для варки крупы и добавления в фарш) — 2 ч. л.
- Лук-порей — 70 г
- Смесь специй (Итальянские травы от известного бренда: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Для обжарки) — 5 ст. л.
- Грудка индюшки — 500 г
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.3 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:
-
Подготовить ингредиенты. Вымыть лук и перец, очистить зубчик чеснока.
-
Кукурузную крупу поставить вариться в подсоленной воде на 40 минут при слабом кипении. Лук и перец нарезать произвольно. В прогретую на среднем огне сковороду налить 1 ст. ложку масла, бросить зубчик чеснока, раздавленный ножом, дать ему слегка зарумяниться в масле и выбросить. В подготовленное масло засыпать лук с перцем и протомить до мягкости.
-
Пока доваривается крупа и пассеруются овощи нарезать грудку индейки на небольшие кусочки и отставить в холодильник. Собрать мясорубку. Выбирать следует самую мелкую решетку, если есть только крупная-фарш придётся пропускать два раза. Для наглядности прилагаю комплект решёток.
-
Остудить овощную зажарку и крупу. Выложить в отдельную посуду. К этой смеси добавить индюшачье мясо и немного размешать.
-
Из получившейся смеси сделать фарш, приправить солью, смесью молотого перца и трав. Немного отбить его, побросав в миску раз 10. Это нехитрое действо сделает фарш более воздушным и облегчит процесс формовки котлет.
-
Смоченными в воде руками формируем мелкие котлетки (не пугайтесь влажноватой консистенции фарша, ничего не развалится). Если будете лепить в перчатках-можно руки не смачивать, очень удобно. У меня получиласть 21 котлета.
-
В сковороду налить 2 столовые ложки масла и выложить котлеты. Жарить на одной стороне три минуты, перевернуть. Процесс повторить два раза до получения лёгкой золотистой корочки.
-
Зажаренные котлеты сложить в кастрюлю или сотейник, накрыть крышкой и томить на минимальном огне минут 5.
-
Можно подавать с лёгким овощным салатом. Прилагаю фото разреза.
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года топиарий #
3 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года balgyr #
Забираю.
3 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года vlada ta #
3 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: