• 3 мая 2020, 0:14
  • 1229

Котлеты из грудки индейки нестандартные

Рецепт: Котлеты из грудки индейки нестандартные

На ваше рассмотрение представляю рецепт универсальных котлет. Благодаря добавлению кукурузной крупы к ним можно не делать гарнир, вполне сытные и не слишком тяжелые для желудка. Удобно брать как перекус на работу- остывшие они не теряют вкусовых качеств. Вкупе со свежими овощами улетают на "ура!". Моя дочь их оценила, хотя угодить детским вкусам непросто.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:

  • Подготовить ингредиенты. Вымыть лук и перец, очистить зубчик чеснока.

  • Кукурузную крупу поставить вариться в подсоленной воде на 40 минут при слабом кипении. Лук и перец нарезать произвольно. В прогретую на среднем огне сковороду налить 1 ст. ложку масла, бросить зубчик чеснока, раздавленный ножом, дать ему слегка зарумяниться в масле и выбросить. В подготовленное масло засыпать лук с перцем и протомить до мягкости.

  • Пока доваривается крупа и пассеруются овощи нарезать грудку индейки на небольшие кусочки и отставить в холодильник. Собрать мясорубку. Выбирать следует самую мелкую решетку, если есть только крупная-фарш придётся пропускать два раза. Для наглядности прилагаю комплект решёток.

  • Остудить овощную зажарку и крупу. Выложить в отдельную посуду. К этой смеси добавить индюшачье мясо и немного размешать.

  • Из получившейся смеси сделать фарш, приправить солью, смесью молотого перца и трав. Немного отбить его, побросав в миску раз 10. Это нехитрое действо сделает фарш более воздушным и облегчит процесс формовки котлет.

  • Смоченными в воде руками формируем мелкие котлетки (не пугайтесь влажноватой консистенции фарша, ничего не развалится). Если будете лепить в перчатках-можно руки не смачивать, очень удобно. У меня получиласть 21 котлета.

  • В сковороду налить 2 столовые ложки масла и выложить котлеты. Жарить на одной стороне три минуты, перевернуть. Процесс повторить два раза до получения лёгкой золотистой корочки.

  • Зажаренные котлеты сложить в кастрюлю или сотейник, накрыть крышкой и томить на минимальном огне минут 5.

  • Можно подавать с лёгким овощным салатом. Прилагаю фото разреза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из грудки индейки нестандартные
Рецепт: Котлеты из грудки индейки нестандартные

На ваше рассмотрение представляю рецепт универсальных котлет. Благодаря добавлению кукурузной крупы к ним можно не делать гарнир, вполне сытные и не слишком тяжелые для желудка. Удобно брать как перекус на работу- остывшие они не теряют вкусовых качеств. Вкупе со свежими овощами улетают на "ура!". Моя дочь их оценила, хотя угодить детским вкусам непросто.

Ингредиенты для «Котлеты из грудки индейки нестандартные»:

Комментарии и отзывы

Прикольные котлетки! Надо попробовать! От меня плюсик и букетик!!!
Спасибо удачного творчества!
Повторюсь за Vlada - интересный рецепт.
Забираю.
Спасибо за отклик! Пробуйте на здоровье ?
Интересный рецепт,полезные котлетки!Если Вам не трудно,могли ли бы показать упаковку кукурузной крупы.Честно сказать,не представляю что это такое.Простите мою неграммотность.Спасибо.
Ответила Вам в личном сообщении. А то реклама несогласованная получится.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки