• 3 мая 2020, 11:14
  • 1520

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Рецепт: Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красным перцем

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
90.1 г
углеводы
414.8 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Сначала сделать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и дать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут. Затем скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое место на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красный перец, а третью оставить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и оставить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с одного конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и оставить на 15 минут
Взбить яйцо и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красным перцем — белым кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб косичка с зеленью и красным перцем
Рецепт: Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красным перцем

Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный хлебушек!!!
Большое спасибо
Очень аппетитный хлебушек.
Большое спасибо
Какая красота! В детстве такой любила с молоком, только сладкий без зелени, а в продаже уже сто лет не видела.. надо обязательно испечь в нескольких вариантах
Спасибо! Попробуйте, очень вкусный хлебушек
Очень красиво и оригинально Спасибо за рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки