Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас изоляция, а я человек исключительно законопослушный, но если очень хочется, то... надо искать варианты? Важная деталь: для приготовления необходима щепа. Увы, в ингредиенты прописать нельзя.
- 4 мая 2020, 14:50
- 1672
Мясо с дымком дома
Ингредиенты для «Мясо с дымком дома»:
- Ребра говяжьи — 3 кг
- Чеснок — 10 г
- Соль — 50 г
- Перец сладкий красный — 10 г
- Лук репчатый (Ингредиента "лук сушёный" нет, увы. Но нужен именно он. Можно просто удвоить количество чеснока, но с луком лучше.) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6471.1 ккал |
белки
489.9 г |
жиры
483.1 г |
углеводы
4.5 г |
Порции | |||
ккал 924.4 ккал |
белки 70 г |
жиры 69 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Мясо с дымком дома»:
Короче, пошёл я на базар за куском мяса с жирком - не, ЗОЖ я не забросил, просто зародившийся в моей голове способ готовки любимую мою вырезку пересушил бы до состояния сосновой доски.
Вот, встречаем, говяжьи рёбра. Три кило одним кусочком, как гласит этикетка - тушка приехала с минского мясокомбината.
Обсыпал их специями - у меня смесь из сушёного лука, чеснока, соли и перца, плюс немного сахара и соли сверху.
И завернул в пищевую плёнку. Целиком. И в холодильник на двое суток. Можно, да и нужно больше, но уж очень кушать хотелось, а впереди ещё готовка.
Ну и на третьи сутки НОЧЬЮ я понял - пора.
Мясо в сушилку на балкон, сушилку врубил и пошёл спать.
А утром... Вот щепа из древесины груши. Пакет большой, а сыпанул я в железный поддон пару горсточек, накрыл фольгой, фольгу потыкал ножичком чтобы были отверстия.
Поддончик с щепой прямо на ТЭН, а мясо на решётку над ним. Налепил угольные фильтры на выхлопные отверстия сушилки, ну и щепу поджёг. Через полчасика проверил - всё красиво, дым есть но через фильтры не лезет.
А через два часа фильтры сгорели, кхе-кхе. Ну и ладно, мир их праху. Рёбра-то вышли отличные.
Двое суток солились, двенадцать часов грелись, три часа коптились, так что полностью приготовились, и дымок на них не прям слегка, а нормальный такой копчёный запах вышел, хотя по чесноку, не хотелось бы так кушать - ещё бы двое суток их посолить, и ещё часика на четыре оставить в сушилке, жирка вполне достаточно, не пересушатся, а станут только нежнее.
Не болейте!
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года Василий-2017 #
4 мая 2020 года wowan5 #
Но вот название "Мясо с дымком дома"у меня вызвало смех.Такая ассоциация дымка от дома
Оставили бы название как в клипе "Мясо с дымком на карантине"
4 мая 2020 года balgyr #
4 мая 2020 года zozhor # (автор рецепта)
4 мая 2020 года balgyr #
4 мая 2020 года wowan5 #
4 мая 2020 года balgyr #
Особенно судя по фото - мяско горело, именно горело.
4 мая 2020 года zozhor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: