Вчера отварила курицу и остался красивый золотистый бульон. Супруг всё просит'Ну свари мой любимый зелёный борщ 'С кислинкой', как тебя бабушка учила' Как можно отказать любимому мужу? 🤷 Делюсь рецептом бабули. Если есть те, кто любит зеленый борщ и чуть покислее, вам сюда. Авось кому пригодиться!
- 5 мая 2020, 1:39
- 2763
Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой"
Ингредиенты для «Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой"»:
- Картофель (По вкусу, кто любит погуще, берите 5 шт.) — 4-5 шт
- Бульон — 3-3,5 л
- Щавель (Крупный пучок, от 150 гр.и больше. Чем больше пучок, тем кислее) — 1 пуч.
- Лук зеленый (Примерно 50 гр.) — 1 пуч.
- Петрушка (Примерно 40 гр.) — 1 пуч.
- Укроп (Примерно 40 гр. Несколько крупных веточек) — 1 пуч.
- Масло растительное (Для жарки) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (Для жарки) — 30 г
- Лимон — 3 ч. л.
- Хмели-сунели (1/4 ч.л. примерно) — 0,2 ч. л.
- Карри (1/4 ч.л. (чуть меньше, чем хмели-сунели, на кончике ч.л.).) — 0,2 ч. л.
- Соль (По вкусу. Другие специи и травы на ваш вкус.) — 0,3 ч. л.
- Мясо (Я варила курицу, пара кусочков мяса в супе никогда не помешает)))) — 300 г
- Лук репчатый (1 большой или 2 мелких) — 1-2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3231.4 ккал |
белки
255.2 г |
жиры
121 г |
углеводы
128.9 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой"»:
2. Добавить немного, 1/2 луковицы, мелко порезать в картофель.
3. Примерно через 15 мин (если любите картофель поразваристее, то через 20+мин) добавить специи. Иногда я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4. Сделать зажарку. На сковороду добавить подсолнечное масло, Порезать мелко (кто как любит) репчатый лук, поджарить до золотистого цвета (по вкусу).
5. Пучок щавля разделить на 2 части. Одну часть порезать в кипящую кастрюлю. 2ю часть оставить для зажарки.
6. Добавить зажарку из лука в кастрюлю. Добавить воду, если она выкипела почти до полной.
7. Растопить слив масло, добавить 1 ч. л. подсолнечного и пару мин пассеровать оставшуюся часть щавля (она немного потемнеет и станет чуть жидкой).
8. Добавить зажарку из щавля в кастрюлю.
9. Добавить несколько кусочков мяса в кастрюлю
10. Посолить (по вкусу)
11. Добавить несколько ложек сока лимона, я добавляю еще пару долек прямо в кастрюлю для запаха.
12 Добавить несколько целых веточек зелени. После того, как все это пару мин прокипит, отключить. Дать настояться мин. 10-15 (если хватит сил).
Свежий лук и зелень добавить при подаче, не забудьте про варенные яйца и сметану (кто что любит)!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года Voronenok75 #
1 июля 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года kenarskayaa #
7 мая 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года ih2017 #
5 мая 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: