Предлагаю вам приготовить торт https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 043/ с моими поправками и уточнениями. За него дерутся все мои знакомые, моя семья, а мой муж может съесть его за полдня весь без остатка. Готовится ооочень быстро и легко. Выкладываю сюда, потому что у многих моих знакомых торт не получался таким же, как у меня.
- 5 мая 2020, 8:32
- 19048
Очень вкусный торт
Ингредиенты для «Очень вкусный торт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (155 грамм) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Или сода гашеная уксусом 1 чл) — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Черника (Замороженная)
- Малина (Замороженная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3884.4 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Очень вкусный торт»:
-
Подготовим все ингредиенты для теста и крема
-
Яйца взбиваем в стойкую пену
-
Добавляем банку сгущёнки и ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером
-
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и постепенно добавляем в тесто
-
Получившееся тесто выкладываем в форму (я беру d=20 см)
-
Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут (бисквит готов, когда вы протыкаете его в любом месте зубочисткой, и она выходит из него сухая)
-
Даем бисквиту остыть, а пока займёмся кремом. Наша задача- просто смешать сметану и сахарную пудру, не надо взбивать. Просто интенсивно смешиваем венчиком пару минут и все.
-
Когда бисквит остыл, нарезаем его на тоненькие коржи (примерно 1 см в толщину). Верхушку бисквита я обычно отдаю своим мужичкам на растерзание)))
-
Вот такие коржики у нас получаются
-
На тарелку/подложку кладём ложку нашего крема и укладываем сверху коржик (не забудьте, что Нижний корж-самый ровный и красивый- оставляем на верхушку торта)
-
Хорошо промазываем корж кремом (на это уйдет 3-4 столовые ложки) и обильно укладываем ягоды... черника и малина-это моя классика, а там можно добавить что душе угодно-у меня сегодня свежая клубника и банан.
-
Так делаем с каждым слоем
-
Верхний корж снова промазываем кремом и украшаем... я люблю украшать молочным шоколадом и кокосовой стружкой, потому что они ну ооочень вкусно дополняют наш тортик. Отправляем на ночь в холодильник.
Комментарии и отзывы
18 марта 2022 года olga ardasheva #
9 мая 2020 года arina lena #
8 мая 2020 года wordberry #
8 мая 2020 года alenanat #
8 мая 2020 года nastychka5 #
8 мая 2020 года Нина Моисеенко #
10 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года elena anohina98 #
Спасибо, торт и оформление понравились! И фото очень даже ничего!
А то, что на Вас налетели с обвинениями, так это потому, что вы поваренок всего лишь 1 уровня. Был бы у Вас уровень так 5-7-9, то старожилы слюнями бы захлебнулись, раздавая хвалебные отзывы. Давно читаю сайт и заметила тенденцию - начинающих поварят либо вообще не замечают, либо заклевать пытаются. Забыли, что когда-то тоже были поварятами низших уровней.
6 мая 2020 года ААСК #
6 мая 2020 года ААСК #
5 мая 2020 года Ирушенька #
5 мая 2020 года elenita # (модератор)
Поиск по ингредиентам повтора не нашёл https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CC%EE%EB%EE%EA%EE+%F1%E3%F3%F9%E5%ED%ED%EE%E5%2C+%CC%F3%EA%E0+%EF%F8%E5%ED%E8%F7%ED%E0%FF%2C+%DF%E9%F6%EE+%EA%F3%F0%E8%ED%EE%E5%2C+%D1%E0%F5%E0%F0%2C+%D0%E0%E7%F0%FB%F5%EB%E8%F2%E5%EB%FC+%F2%E5%F1%F2%E0%2C+%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0%2C+%D7%E5%F0%ED%E8%EA%E0%2C+%CC%E0%EB%E8%ED%E0&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=#searchformtop и https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CC%EE%EB%EE%EA%EE+%F1%E3%F3%F9%E5%ED%ED%EE%E5%2C+%CC%F3%EA%E0+%EF%F8%E5%ED%E8%F7%ED%E0%FF%2C+%DF%E9%F6%EE+%EA%F3%F0%E8%ED%EE%E5%2C+%D1%E0%F5%E0%F0%2C+%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0%2C+%D7%E5%F0%ED%E8%EA%E0%2C+%CC%E0%EB%E8%ED%E0%2C+%D1%EE%E4%E0&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=#searchformtop
Но дело не только в ингредиентах. В этом рецепте есть и небольшие технологические отличия, которые влияюит на результат.
1. Сметана не взбивается с сахарной пудрой, а перемешивается.
2. Собирая торт, нижний ровный корж кладём сверху (это в шаге 10 написано).
Конечно, для опытных кондитеров это ничего на значащие мелочи. Но новичкам такие нюансы очень важны.
Поэтому обвинения в повторе и даже плагиате не обоснованы. Текст и фото свои, не ворованные.
Конечно, хорошо бы фото в разрезе дать. Подождём, может быть, автор добавит.
Если сейчас такого фото нет, можно будет сделать когда в следующий раз приготовит: сфотографировать и, обратившись к модератору за помощью, добавить разрез.
5 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Inkari #
5 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Inkari #
8 мая 2020 года Фианит1 #
9 мая 2020 года vava36 #
5 мая 2020 года Dalek #
5 мая 2020 года ААСК #
5 мая 2020 года 22 0166 #
что-то на фото клубнику с бананом не наблюдаю. Может быть они прям так изменились до неузнаваемости, как и сам оригинальный рецепт, опубликованный ранее?
5 мая 2020 года Dalek #
5 мая 2020 года nadin0930 #
Даже тени в разные стороны, по отношению к форме, и в ингредиентах о них ни слова, и в пошаговый действиях нигде нет...
5 мая 2020 года Dalek #
5 мая 2020 года korztat #
5 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года helena1961 #
5 мая 2020 года nadin0930 #
Елена, взгляните, "девочка" с 2015 года на сайте...
5 мая 2020 года Dalek #
5 мая 2020 года yugai ludmila65 #
5 мая 2020 года Dalek #
5 мая 2020 года yugai ludmila65 #
5 мая 2020 года Tata0330 #
5 мая 2020 года nadin0930 #
5 мая 2020 года yugai ludmila65 #
5 мая 2020 года Tata0330 #
5 мая 2020 года yugai ludmila65 #
5 мая 2020 года yuliya lyalyalya #
5 мая 2020 года yugai ludmila65 #
5 мая 2020 года ААСК #
5 мая 2020 года wowan5 #
5 мая 2020 года korztat #
5 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года korztat #
5 мая 2020 года nadin0930 #
Причём, наинаглейший!
Интересно, в чем истинная цель?
5 мая 2020 года korztat #
5 мая 2020 года januarysmith #
5 мая 2020 года korztat #
5 мая 2020 года januarysmith #
5 мая 2020 года TANCHITTA #
....так нет разреза до сих пор
в теории рецепт ОЧ вкусный( сохранила в КК,все никак время не найду) отчитаюсь с разрезом...
5 мая 2020 года januarysmith #
5 мая 2020 года Dalek #
5 мая 2020 года korztat #
5 мая 2020 года nadin0930 #
А теперь у знакомых ВСЁ получится...
5 мая 2020 года Tata0330 #
5 мая 2020 года korztat #
6 мая 2020 года Himbeeren #
И если уж совсем быть честным...имей автор рецепта высокий уровень никто бы слово не сказал! Напишут, что рецепт был подсмотрен на другом ресурсе и дело в шляпе.
И, вообще девочки давайте будем немного добрее и терпимее, и так обстановка сложная.
6 мая 2020 года korztat #
6 мая 2020 года Himbeeren #
Никто на Вас не накинулся, наоборот большинство поддержало... молча ставя плюс.
Мои домашние пироги любят больше, чем торты, но зарекаться не буду.
Берегите нервы.
6 мая 2020 года korztat #
6 мая 2020 года Himbeeren #
Приятно встретить адекватного собеседника, что-то в последнее время с этим беда. Спасибо.
6 мая 2020 года korztat #
6 мая 2020 года Himbeeren #
7 мая 2020 года wowan5 #
Я бы как энтот колобок
7 мая 2020 года korztat #
7 мая 2020 года wowan5 #
7 мая 2020 года korztat #
7 мая 2020 года wowan5 #
Сейчас в личку напишу.
5 мая 2020 года elena dolgova32 #
5 мая 2020 года Валя Рубцова # (автор рецепта)
5 мая 2020 года elena dolgova32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: