• 5 мая 2020, 8:32
  • 19048

Очень вкусный торт

Рецепт: Очень вкусный торт

Предлагаю вам приготовить торт https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 043/ с моими поправками и уточнениями. За него дерутся все мои знакомые, моя семья, а мой муж может съесть его за полдня весь без остатка. Готовится ооочень быстро и легко. Выкладываю сюда, потому что у многих моих знакомых торт не получался таким же, как у меня.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Очень вкусный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
167.9 г
углеводы
535.4 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Очень вкусный торт»:

  • Подготовим все ингредиенты для теста и крема

  • Яйца взбиваем в стойкую пену

  • Добавляем банку сгущёнки и ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером

  • В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и постепенно добавляем в тесто

  • Получившееся тесто выкладываем в форму (я беру d=20 см)

  • Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут (бисквит готов, когда вы протыкаете его в любом месте зубочисткой, и она выходит из него сухая)

  • Даем бисквиту остыть, а пока займёмся кремом. Наша задача- просто смешать сметану и сахарную пудру, не надо взбивать. Просто интенсивно смешиваем венчиком пару минут и все.

  • Когда бисквит остыл, нарезаем его на тоненькие коржи (примерно 1 см в толщину). Верхушку бисквита я обычно отдаю своим мужичкам на растерзание)))

  • Вот такие коржики у нас получаются

  • На тарелку/подложку кладём ложку нашего крема и укладываем сверху коржик (не забудьте, что Нижний корж-самый ровный и красивый- оставляем на верхушку торта)

  • Хорошо промазываем корж кремом (на это уйдет 3-4 столовые ложки) и обильно укладываем ягоды... черника и малина-это моя классика, а там можно добавить что душе угодно-у меня сегодня свежая клубника и банан.

  • Так делаем с каждым слоем

  • Верхний корж снова промазываем кремом и украшаем... я люблю украшать молочным шоколадом и кокосовой стружкой, потому что они ну ооочень вкусно дополняют наш тортик. Отправляем на ночь в холодильник.

Вот и все! Этот торт не сможет оставить никого равнодушным! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт
Рецепт: Очень вкусный торт

Предлагаю вам приготовить торт https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 043/ с моими поправками и уточнениями. За него дерутся все мои знакомые, моя семья, а мой муж может съесть его за полдня весь без остатка. Готовится ооочень быстро и легко. Выкладываю сюда, потому что у многих моих знакомых торт не получался таким же, как у меня.

Ингредиенты для «Очень вкусный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Очень вкусный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Так вот у меня получилось. Делала с клубникой и бананом.
Спасибо за рецепт. Торт легкий, на каждый день. А то моя семья не может и дня без домашней выпечки. Буду печь.
особенно украшения торта супер, это сделает ребенок пятилетний
Я что-то не пойму - вы прокладываете слои на фото черникой с малиной, но написали, что банан и клубника у вас сегодня (в миске их вижу , а на коржах нет....непонятно. И можно разрез??? Перед тем как печь хочется взглянуть на разрез торта.
Валечка, спасибо большое за новый для меня рецепт. Очень хочу попробовать приготовить, продукты все доступные, более того, все есть в наличии. Единственное чего нет , так это ваших ягод. Но имеется очень много различной заморозки . Думаю использовать малину и смородину. Как думаете , это сочетание подойдет?
Конечно.будет очень вкусно

Спасибо, торт и оформление понравились! И фото очень даже ничего!
А то, что на Вас налетели с обвинениями, так это потому, что вы поваренок всего лишь 1 уровня. Был бы у Вас уровень так 5-7-9, то старожилы слюнями бы захлебнулись, раздавая хвалебные отзывы. Давно читаю сайт и заметила тенденцию - начинающих поварят либо вообще не замечают, либо заклевать пытаются. Забыли, что когда-то тоже были поварятами низших уровней.
Тоже читаю комментарии именно так и происходит . Ну почти всегда так.
А мне очень понравился торт! И рецепт замечательно оформлен! И фотографии хорошие! Возникло желание приготовить торт.
Уважаемые поварята!
Поиск по ингредиентам повтора не нашёл https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CC%EE%EB%EE%EA%EE+%F1%E3%F3%F9%E5%ED%ED%EE%E5%2C+%CC%F3%EA%E0+%EF%F8%E5%ED%E8%F7%ED%E0%FF%2C+%DF%E9%F6%EE+%EA%F3%F0%E8%ED%EE%E5%2C+%D1%E0%F5%E0%F0%2C+%D0%E0%E7%F0%FB%F5%EB%E8%F2%E5%EB%FC+%F2%E5%F1%F2%E0%2C+%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0%2C+%D7%E5%F0%ED%E8%EA%E0%2C+%CC%E0%EB%E8%ED%E0&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=#searchformtop и https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CC%EE%EB%EE%EA%EE+%F1%E3%F3%F9%E5%ED%ED%EE%E5%2C+%CC%F3%EA%E0+%EF%F8%E5%ED%E8%F7%ED%E0%FF%2C+%DF%E9%F6%EE+%EA%F3%F0%E8%ED%EE%E5%2C+%D1%E0%F5%E0%F0%2C+%D1%EC%E5%F2%E0%ED%E0%2C+%D7%E5%F0%ED%E8%EA%E0%2C+%CC%E0%EB%E8%ED%E0%2C+%D1%EE%E4%E0&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=#searchformtop
Но дело не только в ингредиентах. В этом рецепте есть и небольшие технологические отличия, которые влияюит на результат.
1. Сметана не взбивается с сахарной пудрой, а перемешивается.
2. Собирая торт, нижний ровный корж кладём сверху (это в шаге 10 написано).
Конечно, для опытных кондитеров это ничего на значащие мелочи. Но новичкам такие нюансы очень важны.
Поэтому обвинения в повторе и даже плагиате не обоснованы. Текст и фото свои, не ворованные.
Конечно, хорошо бы фото в разрезе дать. Подождём, может быть, автор добавит.
Если сейчас такого фото нет, можно будет сделать когда в следующий раз приготовит: сфотографировать и, обратившись к модератору за помощью, добавить разрез.
Обязательно добавлю, когда приготовлю. Спасибо большое
А корж чем так аккуратно нарезаете? Тортик небольшой получается, я так понимаю, на форму 29см двойную или полуторную пропорцию лучше взять?
Ножом хлебным. Он очень легко режется, когда остынет и почти не крошится. На 29 см я бы взяла двойную порцию.
Ответ для Inkari
Хлебным ножом и по кругу. То есть надрезаете и поворачиваете тарелку, не вытаскивая нож. когда доходите до начала, то продвигает нож поглубже и снова по кругу.... надеюсь, более-менее понятно объяснила... на словах сложно рассказатб
Да, спасибо за ответы, в субботу будем печь.
Прошу прощения, что влезаю. Ниткой не пробовали резать? У меня ножом криво получается
Я тоже ниткой разрезаю все ровно и не крошится, только сначала по кругу слегка ножом надрезы делаю.
За 3 часа рецепт сохранили в своих КК уже 20 человек. Но при этом не поддержали автора в комментариях. Наверно, боятся, что критики накинутся и на них
ПОДДЕРЖИВАЮ!
"...а там можно добавить что душе угодно-у меня сегодня свежая клубника и банан."
что-то на фото клубнику с бананом не наблюдаю. Может быть они прям так изменились до неузнаваемости, как и сам оригинальный рецепт, опубликованный ранее?
На 11-м фото ясно видно. Девочки, не позорьтесь.
Да то рисунок на термосалфетке
Даже тени в разные стороны, по отношению к форме, и в ингредиентах о них ни слова, и в пошаговый действиях нигде нет...
Не пишите ерунды.
Ответ для nadin0930
Во глазастая какая , я и внимания не обратила!
Ответ для nadin0930
Да а торт-муляж
Девочка первый день на сайте, не будем к ней излишне строги, хотя со словами Татьяны korztat я не могу не согласиться. Валюша, рядом с вашим именем в скобочках написано"автор рецепта", а это, согласитесь совсем не так, т.ч. не обижайтесь на замечания, а просто примите их к сведению. У вас очень красивый пошаговый фотоотчёт и дискуссию вы умеете вести в рамках приличия, поэтому поздравляю вас с боевым крещением и пусть под следующими вашими работами будут только восторженные отклики
"Девочка первый день на сайте, не будем к ней излишне строги,"...
Елена, взгляните, "девочка" с 2015 года на сайте...
Зря накинулись на автора. Здесь изменённый, проверенный автором рецепт, с его личными находками. Тот торт опубликован аж в 2009г. Почему бы не освежить рецепт, особенно для новых поварят.
Почему бы не освежить рецепт, особенно для новых поварят.
, надо завтра ещё повторить, вдруг кто и сегодня не увидел.
Раз в 11 лет можно. И там был вариант с черносливом, а здесь с замороженными ягодами, которые оттаивая придают срочность. При всем моем опыте, я так не делала и мне интересно попробовать. Тем более, что заморозки - вагон
Думаю если бы Валентина не указала источник, было-бы меньше сыр-бора. А то вначале отчёт к рецепту, а через четыре года рецепт, не очень красиво. Но все равно, повтор и копирование рецептов это лишнее, перегужает сайт.
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для Dalek
А здесь мало кого интересуют потребности новых поварят. Некоторые думают, что это их собственный сайт, и они могут делать на нем все что захотят. Даже насмехаться над человеком а не комментируя рецепт по существу. Сами пишут грубые комментарии, но ожидают от автора каких то рамок приличия.
Так ежедневно регистрируются новенькие, буМ повторять ежедневно , можно ещё ежечасно - по потребностям. На сайте обилие рецептов и , представьте, если повторять каждый .
Ответ для Dalek
Вы правы я сегодня увидела понравился испеку. Здесь очень часто рецепты повторяются петрушку изменят на укроп новый рецепт.
Во во Или добавят щепотку сахара и перца
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/ этот торт здесь есть уже 11 лет, 70 с лишним отчетов к нему, зачем плодить повторы, не понятно, извините!А учитывая то, что в этом рецепте есть и Ваш восторженный отзыв о нем, ещё более непонятно, уж простительно было бы, если бы не видели рецепт, а так- просто плагиат, самый обычный плагиат, минимум непорядочно это выглядит.
Я уже объясняла ниже почему я выложила этот рецепт) можете прочитать. Специально для Вас сделала оговорку в рецепте
Специально для меня не нужно делать никаких оговорок, рецепт выложен не для меня, а для всех пользователей, почитайте правила сайта- если готовите по рецепту, который здесь уже есть, то следует сделать фотоотчет, в котором написать, что считаете нужным, например, замену чернослива ягодами. Я готовила этот торт и заменила сметану размороженным отвешенным кефиром( о чем и написала в отчете), тоже, выходит, надо было сделать несколько фото и выложить новый якобы рецепт!? Многие , кто не любит чернослив, заменяли его на цукаты или ягоды , которые любят в семье, если каждый, кто готовит по рецепту, заменив один ингредиент, будет выкладывать новый рецепт, сайт ими просто захлебнется. Повторяю , мое мнение-это плагиат.
"Повторяю , мое мнение-это плагиат" .
Причём, наинаглейший!
Интересно, в чем истинная цель?
Очевидно, внести свое имя в список авторов рецептов сайта,не самая удачная попытка, мягко говоря! Я давно уже здесь редко вступаю в дискуссии по поводу повторов, но здесь просто взбесило, уж ладно бы был рецепт так оформлен, что на сто очков впереди старого (бывают повторы эклеров, допустим, но такие, что гораздо лучше представлен рецепт всех ранее опубликованных), а здесь нет даже фото торта в разрезе, что должно быть по определению! Мне за отчеты-то без разреза сколько раз замечание делали, хотя не делаю только потому, что готовлю для сына и разрезаю при нем, уж при нем еще и фото делать никак не хочется он и так меня маленько тронутой, мне кажется, считает уже ( но тортики мои жена его очень уважает, а это крайне важно)!
Мы вот тоже без разреза выложим, если что- все торты уходят в гости.
Вы печете один единственный раз и ,не зная результата, считаете нужным публиковать рецепт? Без слов, как сейчас принято говорить!
Поэтому у меня всего один торт на данный момент. Куска нет, потому что он уехал на Яндекс такси к родителям. Но до этого я его готовила пять раз.
Ответ для januarysmith
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164250
....так нет разреза до сих пор
в теории рецепт ОЧ вкусный( сохранила в КК,все никак время не найду) отчитаюсь с разрезом...
Погодите, вот снимут карантин, пойдем в гости лично-сделаем.
Ответ для korztat
Но кто читает комментарии, особенно если их по несколько страниц. Лучше опубликовать заново, тем более, что рецепт такого бисквита вовсе не авторский, а вполне традиционный. Вы и на поваренке найдете еще с десяток таких.
Если публиковать заново, то нужно делать это как минимум лучше предыдущего, здесь же нет даже фото готового торта в разрезе! Это во-первых, а во-вторых, если лень читать комментарии к тому рецепту, где 73 отчета имеется, так и здесь будет та же лень, не так ли!? Я давно на сайте, уйму тортов испекла по рецептам поварят , этот, кстати, тоже, море отчетов сделала, но если берусь за что-то незнакомое, то комментарии читаю, чтобы избежать ненужных неприятных сюрпризов! О чем спорите, вообще не понимаю-не хотите читать комментарии перед приготовлением, не читайте, здесь тогда зачем время на них тратите!?
Ответ для Валя Рубцова
"Беда в том, что когда я давала этот рецепт своим знакомым, с моими поправками на словах, то у них не получался такой же торт, как у меня ..."
А теперь у знакомых ВСЁ получится...
Ответ для Валя Рубцова
Уточняю- минусы я Вам не ставила, ни рецепту, ни ответам, во всяком случае, пока (пока реакция ответная вполне адекватная).
Ответ для korztat
С одной стороны Ваше возмущение понятно тесто для коржей абсолютно идентично, с другой....технология приготовления отличается - сметана не взбивается, а перемешивается с сахарной пудрой и вместо чернослива - замороженные ягоды. Вкус как не крути новый получается.
И если уж совсем быть честным...имей автор рецепта высокий уровень никто бы слово не сказал! Напишут, что рецепт был подсмотрен на другом ресурсе и дело в шляпе.
И, вообще девочки давайте будем немного добрее и терпимее, и так обстановка сложная.
"рецепт был подсмотрен на другом ресурсе "- Вы так считаете!? Зайдите на страничку автора и на первой же странице отзывов увидите, как она нахваливает этот торт в том, старом рецепте, где 73 отчета (и мой тоже, кстати), именно это и сподвигло меня написать о своем возмущении, если бы рецепт был когда-то где-то давно найден и сейчас размещен по неведению того, что здесь такой уже есть, я бы промолчала как раз у новичка-автора, но начинать свою авторскую деятельность на сайте именно так- мягко говоря, плохо пахнет. Я высказала свое мнение, в ответ все дружно на меня накинулись в защиту обиженного новичка, в чем проблема- пеките ЭТОТ торт и делайте отчеты, наберет он их 73 штуки, как предыдущий, тогда и видно будет, что он востребован и я была не права. Я не хочу больше продолжать эту бессмысленную дискуссию, позвольте откланяться.
Вы меня неправильно поняли, про "другой ресурс" я писала как раз таки не об этом авторе.
Никто на Вас не накинулся, наоборот большинство поддержало... молча ставя плюс.
Мои домашние пироги любят больше, чем торты, но зарекаться не буду.
Берегите нервы.
Да я и не нервничаю, а пироги тоже пеку, но торт, по моему разумению, это праздник, вернее, праздник без торта как-то грустно выглядит, его приготовление начинается за 3 дня , на эти 3 дня и растягивается, ощущение ожидания праздника нарастает и вся эта процедура очень душу радует! (А сама я их и не ем , только пробую, чем буду угощать.)
Я люблю тортики, и есть и угощать. Скоро в дверь не пройду
Приятно встретить адекватного собеседника, что-то в последнее время с этим беда. Спасибо.
Благодарю!
Ответ для korztat
Танюха, если бы мне сказали что делать торт три дня
Я бы как энтот колобок
КАждый день- по полчаса, сначала испечь бисквит, потом сварить и взбить крем, прослоить торт, на третий день-облить глазурью или посыпать орехами, можно последние процедуры и совместить, конечно, но я не люблю отсыревшие в холодильнике орехи и потускневшую глазурь, если честно, а коньяк ( в корже, пропитке и креме тоже ) должен сутки, а еще лучше двои-настояться, тогда от торта будет исходить сумасшедший аромат при одном только открытии коробки ( в холодильнике я его держу плотно завернутым в пакет, иначе сил нет устоять перед этими ароматами)!
Такой героизм не для меня
Как говорил когда-то МихУил Сергееич (Горбачев )- "главное: нАчать" ( он с ударением на первом слоге это твердил)!
Неее....даже и начинать не надо
Сейчас в личку напишу.
Интересный тортик , подскажите, я правильно понимаю, ягоду между слоями выкладываем прям замороженную? Торт, наверное очень пропитанный и влажный получается. Так прям хочется кусочек в разрезе прсмотреть Спасибо!
Да) я кладу прямо замороженную. Он, действительно, получается очень пропитанный, влажный и совсем не приторный.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки