Рецепт нашла в интернете и решила приготовить :)вот только снимки не качественные с сотового телефона :( вчера уронила фотоаппарат и он сломался :(отнесла в ремонт :(
- 16 декабря 2008, 20:06
- 6639
Датские розовые булочки
Ингредиенты для «Датские розовые булочки»:
- Свекла (размером с детский кулачок) — 1 шт
- Дрожжи (12 г.) — 1 пакет.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227.7 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
225.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Датские розовые булочки»:
-
дрожжи размешать в тёплой воде
добавить сахар и ст.ложку муки -
свёклу очистить и мелко натереть(надо 3-4 ст.ложки натёртой свёклы)
как дрожжи поднимутся(минут 15 они должны постоять) -
перелить дрожжи в глубокую посуду и добавить к ним ол.масло+свёклу+соль
хорошо перемешать -
всыпаем порциями муку хорошо перемешивая
-
всю муку всыпали и замесили густое тесто
поставить в тёплое место на 1 час накрыв -
тесто поднялось
-
поделили тесто на равные части и накатали булочки
дать булочкам подняться минут 20
смазать их молоком -
поставить в духовку на 180 гр. на 15-20 минут
-
Вот и всё!!!Розовые булочки готовы!!!Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года nelliundco #
26 декабря 2021 года Himbeeren #
Автору большое спасибо за рецепт!
20 июня 2019 года Nastyusha_Lit #
Единственное замечание: хоть убейте не понимаю как стакан воды может взять 250 гр. муки и из этого получится густое тесто . То ли у меня стакан больше, то ли свекла каждый раз попадается излишне сочная, но муки уходит почти вдвое больше, чем у автора рецепта. Впрочем, так как готовлю выпечку не первый раз, проблем это не доставило. Но вот новичкам, особенно тем, кто четко на весах отмеряет, сложно будет сопоставить ингредиенты и густоту.
Итог: они вкусные, они довольно просто готовятся, рецепт не содержит каких-то специфических ингредиентов, они интересные, они красивые. Лично я буду готовить такие булочки и дальше. И рекомендую попробовать тем, кто сомневается - в конце концов зачем вы здесь, если не для экспериментов на кухне
21 июня 2019 года wise1288 #
13 февраля 2016 года Бабушка Забота #
27 марта 2012 года Fi-ona deleted #
19 марта 2012 года Nadya_E #
5 декабря 2010 года Ягода Малина #
Спасибо большое!!!
6 декабря 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 января 2009 года ladushka #
20 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 января 2009 года ladushka #
3 января 2009 года maj4ik #
9 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 января 2009 года Julja_lja #
3 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года lorik-24061968 #
23 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года boksy #
18 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Alefniunia #
18 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Alefniunia #
17 декабря 2008 года LadyMTS #
Вам +++!!!
P.S. Надеюсь с фотиком всё будет в порядке)))
17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Диана Вкусная #
17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года oliva7777 #
17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: