Дорогие поварята, этот рецепт посвящаю нашему великому празднику Победы и всем нашим дорогим ветеранам. Думаю, что он им понравится, ведь он напоминает рубиновые звезды победы а еще в нем есть хоть и не те фронтовые, но тоже 100 грамм. С праздником!
- 5 мая 2020, 15:36
- 1561
Рулет "Рубиновые искры"
Ингредиенты для «Рулет "Рубиновые искры"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
- Вода — 3 ст. л.
- Ликер — 60 мл
Начинка
- Сливки (33%) — 400 мл
- Ликер — 40 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Желе
- Желе (красное) — 1 пач.
- Вода — 360 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
71667.9 ккал |
белки
554.6 г |
жиры
1413.4 г |
углеводы
7830.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Рулет "Рубиновые искры"»:
-
Сначала нужно приготовить желе. В ковшике растворить порошок в воде, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить одну минуту. По вкусу добавить лимонный сок. Форму ( у меня 20х26 см) намочить, чтобы фольга не ерзала, застелить фольгой и вылить в нее желе до застывания.
-
Для этого рулета я использовала яичный ликер и вот такое желе. Яичный ликер идеален для выпечки, придает тонкую вкусовую нотку и чудесный аромат.
-
Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить ликер и, не переставая взбивать, добавить три ложки теплой воды, добавлять по одной ложке. Добавить просеянную муку, перемешать.
-
Противень 30 х 40 см застелить бумагой для выпечки, вылить в него тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 15 минут.
-
Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце бумагой наверх. Мокрыми руками пару раз провести по бумаге и осторожно снять бумагу. Бисквит завернуть вместе с полотенцем в рулет и оставить до остывания.
-
Фольгу с застывшим желе вынуть из формы и положить на разделочную доску фольгой наверх, снять фольгу и нарезать желе небольшими кусочками.
-
Сливки взбить до мягких пиков, добавить загуститель и ликер, взбить до тугих пиков. Развернуть остывший рулет, с помощью кисточки смазать его ликером. Количество ликера для смазывания не указываю, смотрите по своему вкусу, у меня на это пошло где-то 60 мл. Сверху распределить две трети взбитых сливок и посыпать квадратиками желе. Немного желе оставьте для украшения.
-
С помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо швом вниз.
-
Сверху смазать рулет оставшимися сливками и украсить короной из кусочков желе.
-
Праздничный рулет готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года mariana82 #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Kuss #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Himbeeren #
С наступающим Днём Победы!
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года tatabilga-2015 #
С Днём Победы !!!
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Людмила НК #
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Ирушенька #
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Vishnja #
Наташенька, с наступающим Днём Победы!
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года топиарий #
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года топиарий #
5 мая 2020 года ААСК #
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Татьяна Хрусталёва #
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Sladkoejca #
5 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: