Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Мандариново-миндальный пирог! Отсутствие муки и мандарины - этим меня привлек к себе этот рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой!
- 5 мая 2020, 17:56
- 1574
Мандариново-миндальный пирог
Ингредиенты для «Мандариново-миндальный пирог»:
Тесто
- Мандарин — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Миндаль — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
Украшение
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.3 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
151.1 г |
углеводы
281.9 г |
Порции | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Мандариново-миндальный пирог»:
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года januarysmith #
5 мая 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: