В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))
- 5 мая 2020, 19:15
- 5091
Мясной фасолевый суп с белыми грибами
Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:
- Ребра свиные — 0.8 кг
- Фасоль (красная) — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Грибы (белые сухие (можно свежие, замороженные)) — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (сухая зелень) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (смесь 4 перца) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (свежая, замороженная) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3186.4 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
120.2 г |
Порции | |||
ккал 531.1 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:
-
Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/
Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой.
Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло. -
В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом.
Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться. -
Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.
-
Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.
-
Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.
-
Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.
-
Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.
-
Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.
-
Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.
-
Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.
-
Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик.
Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль. -
Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем поджарку.
-
Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.
-
Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.
-
Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.
-
Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года Voronenok75 #
19 января 2023 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ирпенчанка #
13 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Voronenok75 #
6 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года qwerrty121 #
6 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года yugai ludmila65 #
6 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года ААСК #
6 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Домашний, уютный, согревающий и питательный
Замечательный рецепт! Отличные фото, понятный и грамотный стиль изложения ! Спасибо
С почином!
6 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года wowan5 #
6 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года jannasimf #
5 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года топиарий #
5 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года nelliundco #
5 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Mara2181 #
Замечательный рецепт!
Очень-очень аппетитно, ароматно и вкусно!
5 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: