• 5 мая 2020, 19:15
  • 5091

Мясной фасолевый суп с белыми грибами

Рецепт: Мясной фасолевый суп с белыми грибами

В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.4 ккал
белки
152.1 г
жиры
236.7 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
531.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

  • Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/

    Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой.

    Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло.

  • В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом.

    Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться.

  • Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.

  • Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.

  • Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.

  • Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.

  • Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.

  • Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.

  • Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.

  • Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.

  • Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик.
    Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль.

  • Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем поджарку.

  • Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.

  • Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.

  • Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.

  • Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной фасолевый суп с белыми грибами
Рецепт: Мясной фасолевый суп с белыми грибами

В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Варила на выходных этот супчик. Правда на курином бульоне. Очень вкусный, ароматный, наваристый. С сушеными белыми грибочками. Мммм.... Вкусняшка
Благодарю за внимание к рецепту! Я очень рада, что супчик вам понравился
Лена! Сытный, насыщенный, ароматный супец! С дебютным рецептом!
Наташенька, спасибо!
Наш супец! Делаю типа этого, но с сушёными грибами ещё не пробовала. Обязательно попробую!
Наталия, спасибо! Обязательно попробуйте, вкус белых грибов в этом супе очень гармоничен. Я пробовала и со свежими и с замороженными, вкусно с любом случае, но вот с сухими лучше всего. Вкус получается более насыщеный и появляется лёгкий, едва уловимый аромат подкопчености что ли, что как раз очень в тему с супах с бобовыми.
Лена, чудесный суп !) Ловите плюс+
Женечка, спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный суп, вкус и состав богатый! Елена, молодец!
Людмила, благодарю!
Сын знает толк в супах!
это да
Богатый на вкус суп, очень наваристый
Домашний, уютный, согревающий и питательный
Замечательный рецепт! Отличные фото, понятный и грамотный стиль изложения ! Спасибо
С почином!
Евгения, спасибо большое за внимание к рецепту!
Вкусный и интересный рецепт Обязательно так попробую сварить
Татьяна, спасибо большое! Буду очень рада, если вам понравится
Леночка, вкусный и ароматный супчик!!!
Жанночка, спасибо большое!
Леночка замечательный рецепт супчик такой ароматный и очень сытный!!! С дебютом!!!!
Анечка, спасибо!
С дебютом,Елена ! Достойный фасолевый супчик с тонкостями рецепта
Нелли, благодарю за добрые слова!
Ирина, спасибо огромное за оценку моего скромного рецепта Невероятно приятно чувствовать такое теплое отношение и такие комментарии от старожилов сайта
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям Иришки - с Дебютом Вас!!!
Замечательный рецепт!
Очень-очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Олесечка, спасибо большое!
Елена, замечательный, сытный, ароматный суп! Очень интересный, достойный рецепт! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки