Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается! Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.
- 6 мая 2020, 16:41
- 8264
Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с кремом из манки»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 20 г
- Соль
Крем
- Молоко — 400 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 110 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Шоколад темный — 40 г
- Соль
Глазурь
- Шоколад темный (+молочный) — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4327.4 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
277.1 г |
углеводы
405.2 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко" с кремом из манки»:
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Ксюня_51 #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года kolmykovata18 #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Tana72 #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года 7Катюша77 #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: