Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает "Молочный ломтик". Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!!
- 6 мая 2020, 17:49
- 28840
Пирожное "Молочный ломтик"
Ингредиенты для «Пирожное "Молочный ломтик"»:
Для коржей
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок — 45 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сода — 2 г
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Для крема
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желатин — 8 г
- Вода — 60 мл
- Ванилин — 1 щепот.
Для глазури
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 30 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4084.1 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
258.2 г |
углеводы
385.8 г |
Порции | |||
ккал 510.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирожное "Молочный ломтик"»:
-
Для начала приготовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
Сметана, у меня жирностью 21 %.
Сливочное масло, у меня 82%.
Соль, ванилин.
Вода.
Сахар.
Яйцо.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.
-
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.
-
Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.
-
Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.
-
Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...
-
Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.
-
Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым. -
Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.
-
Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
-
Для крема понадобится:
Сметана, у меня 21 % жирности.
Сахарная пудра-по вкусу.
Ванилин.
Желатин и вода для его замачивания. -
Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
-
Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел. -
Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.
-
Убираю в холодильник для стабилизации.
-
Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
Шоколад.
Сливочное масло.
Молоко.
По желанию можно добавить сахар.
Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю. -
Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.
-
Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.
-
И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом, а можно... -
Порезать на порционные кусочки!!!
И наш десерт готов!!!
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года svetik5552 #
8 сентября 2021 года happydog37 #
18 июня 2020 года Arina Tarelkina #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
На здоровье!!!
И прекрасного настроения!!!
30 мая 2020 года Мортилия #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ольга Егоренкова #
Корж очень хрупкий, но мне понравился вкус, я буду использовать его для приготовления тортов дальнейшем. Выпекала сразу всё тесто, после чего разрезала, как только он остыл.
Здесь нужно обязательно использовать разъемную форму, иначе вообще не представляю, как снять корж с протвеня.
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие, аппетитное фото и отзыв
А сколько приблизительно в граммах было желатина?
3 июня 2020 года Ольга Егоренкова #
Мне сказали, что даже, если желатин быстрорастворимый, его всё равно нужно оставить набухать минут на 10 хотя бы.
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 мая 2020 года anastasya28061987 #
24 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!!! На здоровье!!!
23 мая 2020 года elena gnevusheva #
24 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 мая 2020 года maykopchanochka #
23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 мая 2020 года maykopchanochka #
15 мая 2020 года Oksana402 #
Выглядит красиво и вкусно, рецепт не сложный, буду готовить .
15 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
14 мая 2020 года olgau olga #
14 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо за шикарное фото!!! Рада, что рецепт понравился!! На здоровье!
14 мая 2020 года List Stil #
14 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Очень рада, что пироженки понравились. На здоровье!!
Спасибо огромное за аппетитное фото!!! Выглядит шикарно!!
13 мая 2020 года Arina Tarelkina #
14 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Arina Tarelkina #
15 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
спасибо огромное за информацию!
13 мая 2020 года Arina Tarelkina #
14 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и прекрасный отзыв!!!
На здоровье!!!
10 мая 2020 года Серафима Константиновна #
И каких она размеров?
Как вижу, очень удобная: хошь - пододвинул стенку, хошь - отодвинул))
13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Лиса Петровна #
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо вам огромное за просто МЕГА аппетитное фото!!!! оно шикарное!!
И вас С Праздником!!
Всем мирного неба над головой!!!!
10 мая 2020 года Лиса Петровна #
пы.сы. Ко мне легко на "ты",я-Аля.
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Лиса Петровна #
13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 мая 2020 года kattrina2008 #
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Пирожные действительно получаются очень вкусными!!!!
На здоровье!!!
10 мая 2020 года marusha7 #
Не было прямоугольной разъемной формы, поэтому пекла в круглой. И все же рискнула разрезать корж пополам. Подтверждаю, разрезать не стоит, так как корж рассыпчастый. Но не смотря на то, что эстетика пострадала, торт получился оооочень вкусный!! Спасибо большое автору за рецепт!🤗
Буду готовить еще, улучшая внешний вид 😊
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо за аппетитное фото!!!! На здоровье!!!!
9 мая 2020 года kattrina2008 #
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 мая 2020 года olga pallada #
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 мая 2020 года olga pallada #
13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 мая 2020 года АкуЛИНА2 #
10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: