• 6 мая 2020, 17:49
  • 28840

Пирожное "Молочный ломтик"

Рецепт: Пирожное Молочный ломтик

Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает "Молочный ломтик". Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Молочный ломтик"»:

Для коржей

Для крема

Для глазури

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4084.1 ккал
белки
62.3 г
жиры
258.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
510.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирожное "Молочный ломтик"»:

  • Для начала приготовим корж.
    Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
    Сметана, у меня жирностью 21 %.
    Сливочное масло, у меня 82%.
    Соль, ванилин.
    Вода.
    Сахар.
    Яйцо.
    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

  • Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

  • Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

  • Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

  • Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...

  • Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

  • Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
    И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

  • Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

  • Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

  • Для крема понадобится:
    Сметана, у меня 21 % жирности.
    Сахарная пудра-по вкусу.
    Ванилин.
    Желатин и вода для его замачивания.

  • Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

  • Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
    Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
    Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

  • Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

  • Убираю в холодильник для стабилизации.

  • Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
    Шоколад.
    Сливочное масло.
    Молоко.
    По желанию можно добавить сахар.
    Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

  • Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

  • Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

  • И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
    Можно оставить тортом, а можно...

  • Порезать на порционные кусочки!!!
    И наш десерт готов!!!
    Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Молочный ломтик"
Рецепт: Пирожное Молочный ломтик

Все любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает "Молочный ломтик". Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Молочный ломтик"»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Пирожное "Молочный ломтик"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное, нежное ,в меру сладкое пирожное . Спасибо!
Здравствуйте, Света. Давно присматривалась к Вашему рецепту и вчера испекла . Понравилось всем! А у нас редко так бывает . Очень вкусно, удачный рецепт! Большое спасибо!
И снова зашла сказать спасибо за рецепт! У нас теперь это один из любимейших. точно в пятерке лидеров. готовлю часто, с каждым разом все лучше. за неимением разъемной прямоугольной формы делю тесто на две части и готовлю в двух противнях. но тут на днях подумала, а зачем мне вообще прямоугольная форма? попробую в круглой просто в форме торта, на вкусе-то не отразится)) это очень крутой рецепт, я делаю непременно с шоколадом сверху, и беру сразу двойную порцию глазури)) спасибо до неба еще раз!
класс, я очень рада!!! Ариночка, Спасибо огромное за прекрасные слова!!
На здоровье!!!
И прекрасного настроения!!!
Просто - ах!!
благодарю
Спасибо, вкусно получилось, но у меня возникли проблемы с кремом. Я использовала быстрорастворимый желатин и, испугавшись, что крем будет "резиновым", добавила 1/3 пакета. Крем в итоге жидкий, ощущение, что вообще не загустел. Поэтому, перед тем, как разрезать готовый ломтик, пришлось ставить его в морозилку на 30 минут.
Корж очень хрупкий, но мне понравился вкус, я буду использовать его для приготовления тортов дальнейшем. Выпекала сразу всё тесто, после чего разрезала, как только он остыл.
Здесь нужно обязательно использовать разъемную форму, иначе вообще не представляю, как снять корж с протвеня.
Рада, что рецепт понравился и был полезным
Спасибо огромное за доверие, аппетитное фото и отзыв
А сколько приблизительно в граммах было желатина?
Примерно 4 грамма. Я спустя сутки достала из холодильника оставшиеся пирожные и- о чудо- желатин сработал, они оказались застывшими. Видимо, я неправильно изначально использовала желатин, нарушила технологию, поэтому он с таким опозданием превратил крем в нежную прослойку хорошей консистенции!
Мне сказали, что даже, если желатин быстрорастворимый, его всё равно нужно оставить набухать минут на 10 хотя бы.
Нужно дать набухнуть и растопить я давно использовала быстрорастворимый желатин, уже даже забыла, как он работает. Помню только, что ним классно заливать сверху торты, он моментально схватывается!
Вкусно!!! Специально форму такую купила даже!!! Но корж очень хрупкий, ломается... Все равно очень вкусно!!! Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!!!
Форма очень универсальная, удобная. Она вам пригодится
Спасибо за доверие!!! На здоровье!!!
Торт, понравился. Думаю, особенно подойдёт любителям шоколада. Готовила в круглой форме диаметром 24 см, коржи получились немного тонковаты. Выпекала каждый корж отдельно, время выставляла на 15 минут. Оставшееся, от первого коржа, тесто в холодильник не убирала. С моей точки зрения на результат не повлияло.
очень аппетитно получилось!!! спасибо за фото и отзыв!
Добрый день! Скажите, какого размера форма?
в которой уже собирала тортик? 18*22
Ответ для maykopchanochka
Спасибо
Спасибо!
Выглядит красиво и вкусно, рецепт не сложный, буду готовить .
совершенно не сложный!!
Чудесное пирожное! Нежное и тающее во рту! Глазурь делаоа свою, остальное строго по рецепту. Тесто делила на две части и выпекала по очереди. Выкладывала в форму ложкой. После выпечки завернула в пленку и оставила в холодильнике до утра. Собирала на следующий день. Семье очень понравилось. Буду готовить еще не раз!
Кто-то уже писал, что из-за отсутствия нужной формы, тоже крем ложкой выкладывали и периодически убирали в холодильник для стабилизации!!!
Спасибо за шикарное фото!!! Рада, что рецепт понравился!! На здоровье!
Приготовили и мы, поддавшись очарованию авторского исполнения! И, хотя получилось далеко не так красиво и аккуратно, результатом довольны, будем пробовать ещё. В глазурь добавили каплю мёда, чтоб уж совсем было похоже) Тесто действительно очень хрупкое, но для нас сложнее было раскатать его, точнее, выложить ровным слоем без такой формы. Ну и потом ещё крем затек по всем краям, так что слой самого вкусного оказался тонким. Тем не менее, молочный ломтик всем понравился, спасибо большое!
Точно, там по-моему мед где-то был?! помню на упаковке было нарисовано
Очень рада, что пироженки понравились. На здоровье!!
Спасибо огромное за аппетитное фото!!! Выглядит шикарно!!
первый раз коржи тоже рассыпались)) я не огорчилась. просто вылепила из крошки по форме)) ручками. никто и не понял. второй раз разделила тесто на две половины (у меня нет квадратной формы). и просто подсушила сильнее. ничего не рассыпалось. Вкусно было и в первый, и во второй раз))
Скажите, пожалуйста, сколько выпекали коржи и при какой температуре?
я пекла два коржа (поделила тесто поровну на 2 части). температура 180 градусов. Время не помню(( не долго. проверяла зубочисткой. но время еще и от размера формы же зависит.
мне просто было интересно!!! думаю, почему у девочек коржи крошились?
спасибо огромное за информацию!
Готовила подряд два раза. Муж (вообще не ест сладкое) урчит от удовольствия, требует, чтобы я занесла этот рецепт в избранные. Сын тоже оценил. и даже я (а я вообще не пробую даже, что пеку) не удержалась. Это правда очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. единственное, я количество глазури в два раза увеличила))) использую целую шоколадку и молока с маслом, соответственно, в два раза больше))
Мне очень приятно, что семья оценила рецепт!!! Я очень рада!!!!
Спасибо огромное за доверие и прекрасный отзыв!!!
На здоровье!!!
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали такую форму?))
И каких она размеров?
Как вижу, очень удобная: хошь - пододвинул стенку, хошь - отодвинул))
Это прямоугольная раздвижная форма, покупалась где-то в кондитерском интернет магазине. Но перегородка, ее видно на фото во время сборки торта, самодельная Очень хотела купить именно квадратную форму, но ее не было. Вот пришлось выходить из положения!
Отличное пирожное ,действительно ломтик удовольствия. Благодаря,подробному рецепту готовить оказалось совсем не сложно.Яйца добавила только 2 ,так как они мелкие у меня были .Сметану отвесила ,чтобы быть уверенной на 100 % что не испорчу свой праздник.Вкусно получилось,нежная сметанковая прослойка не резиновая ,но упругая.Корж в меру сладкий,готов был через минут 12 .Глазурь по-другому рецепту только. К чаю,к кофе и просто для угощения себя и гостей подать не стыдно такие пирожные.Спасибо большое ,Светлана ,за превосходный рецепт пирожное "Молочный ломтик"!!! С праздником Победы Вас!
Оооо слава Богу, я уже переживать начала, что у девочек не получается!!! Вы даже не представляете, как подняли мне настроение!!!!
Спасибо вам огромное за просто МЕГА аппетитное фото!!!! оно шикарное!!
И вас С Праздником!!
Всем мирного неба над головой!!!!
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Девочки попробуют снова,учтя свои огрехи и будет им счастье. Потому что описание рецепта отличное как и фото наглядные. Спасибо за Ваш труд.
пы.сы. Ко мне легко на "ты",я-Аля.
Ко мне тоже Я-Света
Договорились
вот и чудненько
Верхний корж полностью рассыпался, поэтому внешний вид пострадал. На вкус очень вкусно!
Вы выпекали одним высоким коржом?
Пирожные действительно получаются очень вкусными!!!!
На здоровье!!!
Когда увидела рецепт, сразу захотелось приготовить, выглядел очень аппетитно)
Не было прямоугольной разъемной формы, поэтому пекла в круглой. И все же рискнула разрезать корж пополам. Подтверждаю, разрезать не стоит, так как корж рассыпчастый. Но не смотря на то, что эстетика пострадала, торт получился оооочень вкусный!! Спасибо большое автору за рецепт!🤗
Буду готовить еще, улучшая внешний вид 😊
Можно выпекать двумя коржами!! это не бисквитное тесто, оно может подождать!!!
Спасибо за аппетитное фото!!!! На здоровье!!!!
У меня не получилось((( коржи ужасно рассыпчатые, ломаются, сейчас в холодильнике стоит, застывает. Буду думать, как исправить внешний вид.
В духовке не передержали?
А кто сам делал?
Я
Понятно, а то я уже забеспокоилась
Такие соблазнительные и красивые пироженки. Спасибо!
На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки