• 7 мая 2020, 13:34
  • 35356

Куриное филе экспресс-вариант

Рецепт: Куриное филе экспресс-вариант

Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал)). Была перепробована куча рецептов филе и все было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное), пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени, и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе экспресс-вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.3 ккал
белки
142.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
4.6 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
47.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриное филе экспресс-вариант»:

  • Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное.

  • Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной 0,7- 1 см.

  • Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус 1,5 стол. ложки, насыпаем 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря.
    Имбирь нужно брать обязательно в порошке, пробовала готовить со свежим, совсем не то получается.

  • Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду.

  • Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе.
    Обжариваем 1 - 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков.
    Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону.

  • Обжариваем с другой стороны 1-2 минутки.

  • Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, да и просто так.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе экспресс-вариант
Рецепт: Куриное филе экспресс-вариант

Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал)). Была перепробована куча рецептов филе и все было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное), пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени, и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.

Ингредиенты для «Куриное филе экспресс-вариант»:

Фотографии «Куриное филе экспресс-вариант» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт, филе очень вкусное . Спасибо.
Благодарю за чудесное фото Я очень рада, что курочка понравилась, готовьте с удовольствием!
Просто чудо рецепт быстро и вкусно, теперь только так буду готовить грудку в салаты. Правда делала не с имбирём, а с карри.
Спасибо большое за отзыв , мне очень приятно, что вам курочка понравилась
Сочно, нежно и очень быстро
Спасибо большое за фотоотчет, курочка выглядит очень аппетитно я рада, что рецепт вам понравился
Очень быстро, нежно и вкусно! Мне очень понравилось. Можно пожарить столько кусков, сколько нужно, а остальные дождутся своего часа в маринаде в холодильнике. И это только им на пользу. Елена, спасибо за чудесный рецепт! Готовить буду не раз. Порекомендую своим подругам.
Огромное спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что курочка вам понравилась Готовьте с удовольствием!
Спасибо, спасибо, спасибо! Филе получается просто бомба! Такое сочное и нежное, делала уже ни раз, единственное добавляю ещё специй разных. Сфоткать не успела ни разу, так как разлетается уже со сковородки!
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам рецепт понравился я тоже часто кроме указанных в рецепте, добавляю и другие специи и травы, и всегда получается вкусно)
Ого, как нежно и сочно получилось
Очень вкусно. Однозначно рекомендую.
Спасибо большое за отзыв и фото! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Очень вкусное мяско! Только, для меня, 2 минуты было мало, а 4 - уже было много!!! Видать ещё не приловчилась! Но, это дело поправимо!!! Лена! Большое спасибо за отличный рецепт! Это, и правда, палочка-выручалочка!
Наташа, спасибо огромное за отзыв и очень аппетитное фото! Я оооочень рада, что курочка понравилась
Мягкая, сочная и нежная курица!!! После работы можно молниеносно приготовить Забрала в свою копилку быстрых и вкусных рецептов. Минимум ингредиентов, замечательный результат. Спасибо за рецепт!
Марина, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо огромное за отзыв и фото! Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!
Этим способом приготовления я пользовалась уже много раз.Спасибо Вам сердечное за рецепт.Быстро,вкусно и очень сочно.Когда готовила в первый раз не поверила,что может быть так вкусно и главное сочно.Мариную по времени дольше и мяса беру немного больше .Рекомендую кто не пробовал.
Спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось, готовьте с удовольствием!
Автор, спасибо за рецепт! Действительно, получается сочно)) Вместо имбиря добавила сушеный чеснок и карри. Получилось очень вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Я очень рада, что курочка вам понравилась Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!
Готовлю во второй раз. Получается очень нежно, вкусно и ароматно. И на второе, и на бутерброд.
Спасибо огромное за красивый фотоотчет , курочка такая румяная и аппетитная! Я очень рада, что вам понравилось Готовьте на здоровье!
Взял рецепт в коллекцию. Надо попробовать. Единственное сомнение - за 5 минут мясо не успеет вобрать в себя вкус соевого соуса. Я мариную свинину для шашлыка в маринаде: на 1 кг мяса полстакана виноградного уксуса 6% и столько же соевого соуса. Мясо оставляю в маринаде в холодильнике на ночь.
Спасибо за внимание к рецепту! Для куриной грудки, порезанной на слайсы, толщиной 1 см, вполне достаточно 5 минут, но если любите более интенсивный вкус, можно оставить на более долгое время, конечно в холодильнике.
Ответ для bar-serg
Зачем же свинину убивать уксусом? Для свинины нет ничего лучшего чем репчатый лук и лимон. Лук порезать полукольцами, лимон - дольками. Переложить кусочки свинины, НЕ СОЛИТЬ! и убрать в холодильник под плёнку или крышку минимум на 2 часа, в идеале - на ночь. Перед приготовлением посолить и поперчить и жарить с двух сторон сначала на сильном огне, чтобы корочка сок внутри мяса сохранила, а затем под крышкой на маленьком огоньке до готовности. Сочное и мягкое мясо гарантировано. Я так и шашлыки мариную. Только лук и лимон. Никакого уксуса, кефира, томатного сока и минералки. Перепробовала всё. Самый оптимальный вариант - именно этот: лук и лимон.
Слышал эту точку зрения. Не считаю, что мясо убивается уксусом, тем более фруктовым. Довелось и есть шашлык, маринованный в лимоне. Пропорцию подсказали: 1 лимон на 1 кг мяса. Спасибо за рецепт. Попробую. Сдается мне, что лимон все же лучше выжать, а не резать кружками.
Ответ для Жанна Пятирикова
А зачем Вы добавляете лимон?
Спасибо! Очень вкусная курочка получилась! Делала все строго по рецепту. Результат порадовал. Буду готовить еще.
Спасибо огромное за внимание к рецепту Очень рада, что курочка понравилась
Великолепный вариант приготовления курочки! Результат очень порадовал! И быстро, и вкусно, и ароматно, и мясо абсолютно не сухое! Буду пользоваться рецептом и в дальнейшем! Елена, спасибо большое!
Ольга, благодарю за великолепный фотоотчет!
Я очень рада, что рецепт вам понравился Пользуйтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Спасибо большое за одобрение,Елена!
Очень вкусно, быстро, в меру пикантно!
Спасибо
Ольга, благодарю за такой потрясающе яркий фотоотчет Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, быстро, без хлопот. Я сейчас тестирую разные "куриные" рецепты. Ваш пойдет в копилку однозначно. В следующий раз попробую с разными специями, например карри или паприкой, хотя и с имбирём тоже вкусно.
Спасибо огромное! Очень рада, что рецепт не разочаровал
Курочка получилась восхитительная!Очень мягкая .сочная и ароматная.Имбиря добавила побольше.посыпала ещё сухим чеснокои...мммм!!!Муж переспросил несколько раз.*это точно курица!*Леночка.огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Анечка, я очень-очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу рецепт действительно хорош тем, что к нему добавляй какие угодно специи на свой вкус и каждый раз будет что-то новое. Я тоже в последнее время тоже добавляю разные специи по настроению, и в индийском стиле с гарам масалой, и в итальянском, с сухими томаты с базиликом и чесноком и вусчерским соусом, и просто с имбирём, всегда получается вкусно Спасибо огромное за восхитительный отчет
От души дорогая!!!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Я даже без масла на сковородку кинула-получилось прям как с пикника. Теперь хочу сковородку гриль)
Спасибо за отзыв и за то, что поделились хорошая идея с грилем Нужно будет попробовать, но я думаю, что все равно нужно будет тогда чуть масла в маринад добавить, иначе мясо суховато получится, ведь в грудке нет ни жиринки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки