• 7 мая 2020, 14:34
  • 4257

Пирог "Мимоза"

Рецепт: Пирог Мимоза

Вкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами получился очень сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мимоза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6195.1 ккал
белки
222.6 г
жиры
293.6 г
углеводы
691.7 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Пирог "Мимоза"»:

Готовим тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься. Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки. Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.
Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.
Выкладываем слоями начинку ( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.
1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.
Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мимоза"
Рецепт: Пирог Мимоза

Вкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами получился очень сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Пирог "Мимоза"»:

Фотографии «Пирог "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовали- . Очень вкусно! Для меня можно только чуть меньше сахара в тесто.
Красиво очень вышло, рада,что вам понравилось
Мне очень жаль, что нет у меня доступа прикрепить фото- это !БОМБА! Красота красотущая. Приготовила половину порцию в форме 18,5см ( не дождалась ответа автора((() Завтра будем дегустировать, но ПАХНЕТ ОЧЕНЬ МНОГООБЕЩАЮЩЕ.)
Извиняюсь, что не вовремя отвечаю, форма 26 см, и спасибо за ваш отзыв, надеюсь вам понравилось!
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы, в которой Вы запекали, и начинку нужно подсаливать?
Очень аппетитно. Обязательно попробую.
Да еще и сытно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки