В дни Пасхи, которая длится сорок дней со дня Светлого Воскресения, в каждом доме найдутся крашеные яйца. Поскольку обычай христосоваться на Пасху предполагает и обмен пасхальными яйцами, то часто несъеденных их остается очень много. К тому же любимым развлечением детей в Пасху является битьё яиц — точным ударом нужно разбить чужое яйцо, сохранив свое в целости. Все разбитые яйца необходимо съесть. Предлагаю один из вариантов блюда из яиц. Такая паста-намазка, отлично подойдет к завтраку, ужину или перекусу. Пробуйте, вам понравиться.
- 8 мая 2020, 0:45
- 2038
Паста яично-сырная
Ингредиенты для «Паста яично-сырная»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (мелко порубить, примерно 10 г) — 2 ст. л.
- Специи (смесь "Затар") — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.2 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
111 г |
углеводы
7.7 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Паста яично-сырная»:
-
Если же у вас уже съедены все "крашенки", или праздник давно окончился, отварите яйца. Положите их в холодную воду, после закипания варить 3-4 минуты. Затем слить кипяток и налить холодную воду, охладить.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, его НЕ надо растапливать, оно просто должно быть подтаявшим. -
Остывшие яйца очистить, натереть на терке "мелкая чешуйка", на ней же натереть твердый сыр. Зелень мелко порубить. Я взяла сельдерей, но можно любую, которая вам нравится.
-
Соединить всё в миске, заправить специями. Мне очень нравится смесь "Затар", очень пряная, ароматная, уже с солью, подходит ко многим салатам, в конце рецепта я оставлю ссылку на её приготовление.
Перемешайте содержимое миски, попробуйте на соль и остроту, если необходимо, откорректируйте. -
Предварительно размягченное сливочное масло добавить в смесь яиц
и сыра, тщательно смешать до пастообразного состояния. -
Сварить кофе,
-
и можно завтракать.
Пасту можно намазать на булочку, галеты или крекер. В любом виде это очень сытно, и гораздо вкуснее обычного бутерброда с сыром.
Если пасту развести сливками или молоком, довести до кипения, получится отличный соус к макаронам. -
Оставшуюся пасту закрыть плотной крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 дня (если не съедите раньше).
Традиция красить яйца пошла от древнего предания, по которому
Мария Магдалина сообщила римскому императору Тиберию
о воскрешении Христа. Тот воскликнул:
«Не верю! Не может воскреснуть человек, как не может покраснеть яйцо!».
Яйцо, что держала в руках Мария, тут же покраснело,
окрасившись кровью Сына Божьего.
Православная Пасха длится 40 дней со дня Светлого Воскресения
до дня Вознесения Господня. На протяжении всего этого времени,
верующие люди продолжают соблюдать традиции, поздравлять близких.
Поэтому преподносить в дар знакомым и
друзьям крашенки — символ начала новой жизни
— стало яркой пасхальной традицией.
Как минимум, одно яйцо оставьте и храните его весь год.
Оно будет хранить ваш дом от пожаров и ненастий.
Покатав крашеное яйцо по земле, вы сделаете землю на своей даче
более плодородной, поскольку яйцо – символ возрождения и новой жизни.
Комментарии и отзывы
7 мая 2021 года Катерина32 #
Несмотря на богатый состав смеси "затар ", для меня паста получилась пресная, и у меня без зелени, так Как закончилась. Исправило положение добавление маринованного огурчика
23 июня 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Okoolina #
10 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года МурКатеринка #
10 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, пригодится
8 мая 2020 года Ирушенька #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года yugai ludmila65 #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Собери, обязательно собери! Смесь на все случаи!
8 мая 2020 года yugai ludmila65 #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года yugai ludmila65 #
10 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года yugai ludmila65 #
8 мая 2020 года iris kiss-kiss38 #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
А вот чеснок при использование затара не нужен, два ярких аромата затмят друг друга
8 мая 2020 года iris kiss-kiss38 #
8 мая 2020 года wowan5 #
Интересное сочетание
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Ничего плохого не сказала, ни у кого ничего не украла, а минусуют
Дюже лютый хтой-то!
8 мая 2020 года wowan5 #
8 мая 2020 года virgola71 #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года inna_2107 #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года мисс #
8 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: