• 8 мая 2020, 5:34
  • 2082

Сырники с какао

Рецепт: Сырники с какао

Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с какао»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.9 ккал
белки
79.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Сырники с какао»:

Все что нам потребуется



В творог добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.



Добавляем мед, вымешиваем до однородной массы.



Засыпаем манку и какао, смоченными в холодной воде руками замешиваем тесто.



Раскатываем тесто колбаской, нарезаем кружочками 4-5см, формируем сырники, у меня получилось 6шт.



Противень застелаем пекарской бумагой либо присыпаем мукой, выкладываем сырники, смазываем маслом и отпраляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке)



Достаем сырники и добавляем любимую заправку, у меня это нежирная сметана.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с какао
Рецепт: Сырники с какао

Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные)

Ингредиенты для «Сырники с какао»:

Комментарии и отзывы

Думаю , перед выпеканием тесту надо дать время манке разбухнуть, не меньше 10-15 минут.
Возможно, но я не жду набухания)
Это не моя прихоть, это своего рода закон.
Ну для вас может и закон
Как поётся в песне "Вы просто поверьте, а поймете потом"...
Ответ для iris kiss-kiss38
Ранее готовила двухцветной запеканкой и, где было с какао, всё моё. Приготовлю сырничками, с Вашей подачи, СПАСИБКИ. Относительно манки, действительно дать разбухнуть. Это и аксиома и свод законов - КЛАССИКА ЖАНРА. Попробуйте такую технологию для сравнения.
спасибо за коммент) я знаю эту аксиому, но конкретно эти сврники меня учила готовить шефиня и она не давала набухать ))
Ааа, технология от шефа, я правильно поняла. Можно и нужно выходить за рамки стереотипа, в этом вся история кулинарии. Сырнички симпатяги.
спасибо
Эти сырнички готовятся без сахара и муки, вкусные и полезные
ну да, 250 гр манки это очень полезно)
а почему они такие белые на пошаговых фото, куда ж какао подевалось?)
Ну манка может большой пользы в себе не несет, однако это не отменяет полезности остальных ингредиентов , если же вам принципиально отсутствие манки можно заменить овсяной или кукурузной мукой)) что касается какао, во первых там всего ложка и при замесе не следует ждать кофейного оттенка, во вторых фото со вспышкой и поэтому тесто чуть светлее чем есть на самом деле))
Ответ для qwerrty121
С языка сняла, Женя. Я собралась то же самое написать.
Я в свои сырники кладу на 250 г творога 20 г муки, и не считаю, что это вреднее, чем 250 г манки
А я разве сказала что манка полезнее муки? Вы не находите что кому-то так вкуснее?))
А сколько шт. получается?
Из указанного количества ингридиентов получается 6 шт, если делать тонкие получится побольше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки