Домашнии пироги - это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.
- 8 мая 2020, 6:35
- 2198
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Апельсин — 5 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3544.9 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
503.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
-
В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
-
Натираем на терке сливочное масло.
-
Перетираем с мукой в мелкую крошку.
-
Добавляем яйца и молоко.
-
Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
-
Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.
-
Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.
-
Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.
-
Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.
-
По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.
-
Закручиваем в рулетик.
-
Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.
-
Точно также формируем все оставшиеся лепестки.
-
Лепестки смазываем желтком.
-
На середину выкладываем апельсиновую начинку.
-
Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
-
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Лысенко59 #
13 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года vava36 #
9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года vava36 #
8 мая 2020 года Ирушенька #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года ivkis1999 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года donna2000 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года qwerrty121 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2020 года lana12061971 #
8 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: