Превосходная закуска к пиву из соевых бобов
- 8 мая 2020, 12:32
- 5961
Эдамаме
Ингредиенты для «Эдамаме»:
- Соя — 500 г
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Соевый соус — 40 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Кунжут (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2672.5 ккал |
белки
186 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
159 г |
100 г блюда | |||
ккал 393 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Эдамаме»:
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины, поэтому есть закуску надо, поместив стручок в рот, извлекая горошины.
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года wowan5 #
Не ожидала что так будет замечательно сочетаться с пивом!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
24 июня 2020 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Dalek #
14 мая 2020 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
8 мая 2020 года wowan5 #
Надо и так попробовать
14 мая 2020 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: