Один из вариантов печеночного паштета. Думаю, многие его знают, но показываю по просьбе Захаренка и pinkflamingo1962 )))
- 16 декабря 2008, 23:23
- 389989
Простой печеночный паштет
Ингредиенты для «Простой печеночный паштет»:
- Печень говяжья — 400 г
- Молоко (кипяченое) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.6 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
80 г |
углеводы
46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Простой печеночный паштет»:
-
Трем морковь на средней терке, лук мелко режем, обжариваем несколько минут на растительном масле.
-
Порежьте печень мелкими кусками. Обжарим вместе с морковью и луком, добавьте петрушку (у меня не было свежей, добавила сушеную).
Обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, не пересушите.
-
Вскипятите молоко.
Печенку пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне с маслом, добавляя постепенно молоко горячее, но не кипяток. -
Паштет хорош и на бутерброды, и как начинка для пирогов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 августа Сивцова Наталья #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
7 января 2021 года Maniga #
Благодарю за прекрасный рецепт
22 октября 2018 года Ната1000 #
24 ноября 2018 года IrkaG71 #
24 ноября 2018 года Ната1000 #
26 сентября 2018 года tatianyhkakru #
Спасибо.
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года tatianyhkakru #
Если вдруг решите тоже приготовить и в морозилку, то советую сверху чуть-чуть полить растопленным маслом. Это делать не принципиально, но масло не дает паштету темнеть и соответственно смотрится эстетичней..
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года tatianyhkakru #
27 сентября 2018 года Анна1606 #
27 сентября 2018 года tatianyhkakru #
17 октября 2017 года ESP #
18 июля 2017 года Кукл-шка #
18 февраля 2017 года velochkaN #
26 июля 2016 года kotena2014 #
13 мая 2016 года caramel77 #
17 апреля 2016 года Zanorina Kristina #
8 декабря 2015 года Инна Светловодск #
5 сентября 2015 года Ольга Викторовна Ш #
3 ноября 2014 года Eka-Eka #
10 августа 2014 года Т-пушка #
30 января 2014 года Яхтина Катерина #
15 января 2014 года Merlin_MonRo #
28 ноября 2013 года Подаринка #
Очень-очень вкусно! я не люблю печень, а тут - сижу и ем! Нежно!
СПАСИБОЧКИ!!!
19 ноября 2013 года gera50 #
15 ноября 2013 года lasa999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: