• 9 мая 2020, 9:28
  • 1688

Котлеты мясные с брынзой

Рецепт: Котлеты мясные с брынзой

В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила "пошкодить". В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.6 ккал
белки
202.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:

  • Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.

  • Овощи нарезать произвольно.

  • Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.

  • Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.

  • Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.

  • Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.

  • Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
    Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки.

  • Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты мясные с брынзой
Рецепт: Котлеты мясные с брынзой

В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила "пошкодить". В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:

Комментарии и отзывы

Привлекательный для меня акцент, при случае обязательно попробую. А картофель, измельченный в мясорубке, не крупноват? как он чувствуется в готовых котлетах, успевает пропечься?
П.С. Интересно, ни одного комментария к рецепту...
Все ушли в "Котлеты "Повседневные"
Если использовать некрупную решетку-картофель превращается в крупинки не больше гречневого зёрнышка и отлично сливается с общей массой, пропекается без проблем. Если сомневаетесь-можете то же количество картофеля натереть на мелкой тёрке для верности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки