В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила "пошкодить". В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.
- 9 мая 2020, 9:28
- 1688
Котлеты мясные с брынзой
Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:
- Свинина (Для таких котлет лопатка с жирком отлично подойдёт) — 800 г
- Брынза — 250 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (Брынза тоже даст солёность.) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3840.6 ккал |
белки
202.1 г |
жиры
263.7 г |
углеводы
171.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:
-
Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.
-
Овощи нарезать произвольно.
-
Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.
-
Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.
-
Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.
-
Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.
-
Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки. -
Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Pavelia #
П.С. Интересно, ни одного комментария к рецепту...
Все ушли в "Котлеты "Повседневные"
12 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: