Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка безе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой праздник.
- 9 мая 2020, 12:29
- 2706
Шоколадный торт
![Рецепт: Шоколадный торт Рецепт: Шоколадный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/09/29/2704951_65183-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Мак — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Фундук — 100 г
- Сметана (жирная) — 500 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Какао сгущенное — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки (10%) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8401.6 ккал |
белки
176 г |
жиры
437.5 г |
углеводы
907.7 г |
Порции | |||
ккал 1050.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и хорошо размешиваем, во вторую часть мак.
3. Форму для выпечки ( диаметр 22 см.)покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, тоесть сначала кладем ложку коричневого теста, сверху ложку белого теста и так повторяем очередность
4. Форму прокручиваем, чтобы тесто распределилось по форме и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5. Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белого цвета, затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар. В взбитые белки добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
6. На пергаменте рисуем два круга ( размер формы)выкладываем белки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, 25 минут, затем духовку выключаем и оставляем на 1 час чтобы коржи подсохли.
7. Готовим 2 крема: 1-й крем: для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа ( я оставляю на ночь), чтобы " отошла" сыворотка. Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягкий творог, сахарную пудру и взбиваем миксером. Крем готов.
2-й крем: взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать. Крем готов.
8. Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржа, блюдо смазываем немного кремом и выкладываем первый корж ( зебра), смазываем сметанным кремом, следующий корж безе, на безе выкладываем крем со сгущенкой, следующий корж безе, смазываем сметанным кремом и сверху небольшой слой крема со сгущенкой и последний корж ( зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и хорошо выравниваем торт. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
8. Для глазури: плитку черного шоколада растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все хорошо перемешиваем.
9. Торт покрываем глазурью и украшаем.
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года 7Катюша77 #
9 мая 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
9 мая 2020 года 7Катюша77 #
9 мая 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
9 мая 2020 года 7Катюша77 #
9 мая 2020 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: