• 9 мая 2020, 13:52
  • 14089

Батоны "Малышок"

Рецепт: Батоны Малышок

Любимый хлеб моего ребенка. Получается невероятно нежная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны "Малышок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.6 ккал
белки
40 г
жиры
64.8 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
10 г
жиры
16.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Батоны "Малышок"»:

  • В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
    Оставить на 15 мин.
    В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи.
    Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками.
    Оставить в теплом месте на 30 мин.

  • Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.

  • Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики.
    Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
    Оставить на 20 мин. под полотенцем.

  • Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом.
    Острым ножом сделать надрезы.
    Сверху можно присыпать кунжутом.

  • Выпекать при t=190*С около 30 мин. до румяной корочки.
    Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны "Малышок"
Рецепт: Батоны Малышок

Любимый хлеб моего ребенка. Получается невероятно нежная выпечка.

Ингредиенты для «Батоны "Малышок"»:

Фотографии «Батоны "Малышок"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные, нежные батоны. Попробовав, подумала - чуть добавь сахара и изюма, получатся булочки. Очень понравились эти малыши, размерчик как раз мой. На семью, конечно, надо увеличивать количество продуктов, чтобы не дрались утром за кусочек. Спасибо за рецепт, Наташа. (Дрожжей брала только половину от указанной нормы.)
Какие классные!
Забрала с благодарностью
Спасибо за рецепт!
Делала двойную норму не для себя, поэтому фото без разреза.
Количество дрожжей уменьшила . Про кунжут забыла.......
На 500 г. муки добавила 1,75 ч.л.
Получились отличные батоны!
Очень красивые и аппетитные батоны!
А количество дрожжей правилно указано?
Просто мне кажется , что это много на 250 г. муки
Большое Вам спасибо за замечательный рецепт! Готовится быстро, батончики получаются вкусные! Сын сказал, чтобы всегда такие пекла
Отличные батончики. Делала на сырых дрожжах. Всё отлично поднялось и пропеклось. Спасибо
Кажется, мой комментарий единственный отрицательный. (((
Булка не получилась, в духовке как была того же размера, как батончик, так и осталась, не поднялась. В чем может быть дело?
Тесто замешивала руками; разделила на 3 части. Дрожжей взяла 1 ч.л. с небольшой горкой. Получился мягкий, нежный, вкусный хлебушек с приятным послевкусием! Один, чуть остывший батончик, схомячили сразу! Натуля! Большое спасибо за прекрасный рецепт!

На здоровье, дорогая!
Готовила двойную порцию, батончики получились нежные, пушистые, с мягкой корочкой . Наташа, большое спасибо за рецепт, такие батончики можно и тройную порцию делать, подходит тесто быстро и исчезают булочки быстро !
Отличный рецепт! Спасибо! Получилось с первого раза и замешивала тесто руками.
Вот такая красота!)))
Благодарю! Это просто чудо!!! Дрожжи у меня живые 17-20 гр пошло (им уже больше 10 дней), прекрасно поднялось. Мукой пользуюсь только 1 сорта, не высшего. Вывод - из этого количества теста можно делать три батончика, рецепт просто идеальный, браво! Результат можно сравнить с дорогой французкой выпечкой, обязательно буду печь! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Батончики получились прелестные ....пышные и нежные.... :
Наташенька,спасибо за прекрасный рецепт! Отличные мини -батончики получились-пышные,воздушные и приятные на вкус! Рецепт ушёл на ПМЖ! Миллион благодарностей!
На здоровье!
Вкусные мягонькие батончики. И не такие уж малыши получились. Смазывала целым яйцом. Очень понравился хлебушек.
Вкусный, очень вкусный хлебушек! Шикарные батоны получились! Мягкие, нежные, ароматные! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Рецепт отправился в раздел "Любимчики"!Шикарные батончики! Нежные, воздушные, ароматные! Тесто чудесное, послушное в работе! Одно удовольствие от результата! Наташа, спасибо большое!
Красавчики!
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный. Но при указанных пропорциях у меня получилось жидкое тесто. Пришлось добавлять муки. Или я что-то не так делаю?
Скорее всего не домесили тесто...
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный. Но при указанных пропорция у меня получилось жидкое тесто. Пришлось добавлять муки. Или я что-то не так делаю?
Делала сразу двойную порцию. Не жалею ни капельки. Отлично получилось все и тесто очень приятная в работе.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки