• 9 мая 2020, 14:24
  • 854

Овсянка бананово-ягодная

Рецепт: Овсянка бананово-ягодная

Вроде просмотрела все рецепты овсянки на сайте, такого не нашла

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсянка бананово-ягодная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
149.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овсянка бананово-ягодная»:

1. Овсяную крупу перебрать, промыть, залить водой, оставить на 2 часа ( я оставляю на ночь).
2. Еще раз промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, после закипания сделать медленный огонь и варить примерно час, периодически помешивая.
3. Влить молоко, посолить по вкусу, добавить мед, перемешать, довести до кипения, и варить до готовности еще 30-40 минут (зависит от крупы и плиты, у меня уходит минут 30, возможно потребуется чуть больше)
4. По готовности отключить плиту и оставить кашу томиться под крышкой еще 15 минут.
5. Разложить по тарелкам, добавить масло, нарезанный банан и ягоды.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка бананово-ягодная
Рецепт: Овсянка бананово-ягодная

Вроде просмотрела все рецепты овсянки на сайте, такого не нашла

Ингредиенты для «Овсянка бананово-ягодная»:

Комментарии и отзывы

Овсянку варить столько времени? Помилуйте... зачем? Сначала ночь залитая водой, потом варить 30 минут и ещё томить 15 .. Это же кисель какой-то получится, если при пропорции крупы с жидкостью - 1:3, вообще не превратится в глызевный ком... Страшно представить, что будет, когда всё это остынет... Не удивительно, что Вы не нашли ТАКОГО рецепта... Да, уж...
тут речь о овсяной крупе, не о хлопьях, получается она совсем не разваренная, а очень нежная, и когда остынет в ком не превращается))
Нуууу.. Если Вы варите дробленный овёс, тогда всё равно воды мало, томление "добьёт" влагу, и кашка получится сухой. Или Вы воду в процессе добавляли? Признавайтесь)))
нет ничего не добавляла, все как описано в рецепте, и как видите на фото достаточно жиденькая каша, на малом огне вода не сильно выкипает, по крайней мере у меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки