Предлагаю приготовить на праздничный стол сочное, нежное, ароматное мяско с прослойками из румяных сухофруктов. Чернослив и курага дают приятный кисло-сладкий вкус, инжир - насыщенно сладкий вкус, поэтому его количество можно уменьшить пополам (если не любите сладость в мясе!). Запекать мясо будем куском в мультиварке, быстро и вкусно! Угощайтесь!
- 9 мая 2020, 16:23
- 2043
Мясная гармошка с сухофруктами
Ингредиенты для «Мясная гармошка с сухофруктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3233.3 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
225.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: мультиповар (15 минут)
Рецепт «Мясная гармошка с сухофруктами»:
-
При использовании карбоната в готовом виде мясо будет более "постным", при использовании шейной части - более сочным, но жирнее! Выбирайте по-своему вкусу и предпочтениям!
Кусок карбоната вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В вырезке сделать 5 глубоких надрезов вдоль куска, один по центру, два - симметрично по краям (до конца не прорезать!). Посыпать мясо солью, перцем, специями по своему вкусу. -
Сухофрукты залить горячей водой на 5-10 минут, затем воду слить, промыть еще раз, обсушить бумажным полотенцем.
-
В центральный разрез положить инжир (количество инжира можно уменьшить пополам, разрезая каждый плод вдоль, так как инжир придает насыщенную сладость), в боковые разрезы выложить курагу и чернослив (количество регулируйте по-своему вкусу!).
-
Мясо туго обвязать кулинарной нитью. Лучше подготовить мясо с вечера и отправить в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой. Таким образом мясо напитается вкусом и ароматом сухофруктов!
-
На дно чаши мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, выложить кусок подготовленного мяса.
-
Для запекания мяса использую мультиварку от REDMOND. Устанавливаю режим «Выпечка» на 60 минут. Спустя 15 минут необходимо открыть крышку мультиварки, чтобы осторожно перевернуть мясо и добавить 50 мл воды, если мясного сока не хватает и мясо может пригореть! За час приготовления в режиме "Выпечка"переворачивала кусок 4 раза, чтобы со всех сторон мясо подрумянилось, по необходимости доливала воду, если мясного сока не хватало. После окончания программы установила дополнительную программу "Мультиповар" на 15 минут температура 140С или программу "Тушение" до готовности мяса и влила соус (рецепт ниже).
-
Для соуса смешать жидкий мед, бальзамический уксус, растительное масло в пропорциях по-своему вкусу, по желанию можно добавить соевый соус, специи.
-
В среднем приготовление занимает полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой, а мясо будет сочным и мягким внутри. После оповещающего сигнала мясо можно оставить в мультиварке до полного остывания, затем – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде, нарезав на тонкие кусочки. Нитки снимать со слегка охлажденного мяса, чтобы не нарушить целостность!
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года ирпенчанка #
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Мила-Людок #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Kuss #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Himbeeren #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Himbeeren #
10 мая 2020 года joop7 #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Демурия #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Voronenok75 #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Voronenok75 #
10 мая 2020 года Ирушенька #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Stillet #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года solnce 0606 #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года yugai ludmila65 #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: