Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе. Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!
- 9 мая 2020, 17:23
- 6817
Хрустящее овсяное печенье с орехами
Ингредиенты для «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Хлопья овсяные (средний размер №2) — 80 г
- Орехи — 50 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421.4 ккал |
белки
42 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
362.4 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 397 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:
2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть (у меня получилось 12 шт);
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года Vicentina #
Во второй раз муки добавила больше, на двойную норму 350 грамм и 150 грамм измельченных грецких орехов с черносливом. На этот раз достаточно было 14 минут в духовке при 180 град. Печенье хорошо зарумянилось, и структура отличается, более пышное, в меру твердое, хрустящее. В общем раз на раз не приходится. Спасибо за хороший, простой рецепт!
21 мая 2020 года ShadowKitty #
23 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 мая 2020 года svetlaya_nimfa #
21 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
А Вам не понравилось?
21 мая 2020 года svetlaya_nimfa #
23 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 мая 2020 года elena dolgova32 #
15 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna1954672 #
Однозначно ,буду печь ещё.СПАСИБО!!!!
15 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Банка Варенья #
11 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 мая 2020 года sfk 67 #
10 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ирушенька #
10 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 мая 2020 года badboy20001 #
9 мая 2020 года elena dolgova32 #
10 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 мая 2020 года elena dolgova32 #
10 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 мая 2020 года badboy20001 #
10 мая 2020 года elena dolgova32 #
12 мая 2020 года Рафаэлла-2015 #
12 мая 2020 года badboy20001 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: