• 9 мая 2020, 17:30
  • 22976

Кастамонская ислама

Рецепт: Кастамонская ислама

Хочу сегодня познакомить вас с очень вкусным и сытным блюдом турецкой кухни. Из малого количества ингредиентов получается восхитительный пирог. Мой муж называет его мясным тортиком)))

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кастамонская ислама»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.4 ккал
белки
208.6 г
жиры
170.9 г
углеводы
197.7 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кастамонская ислама»:

  • Лаваш нужен плотный, похожий на мексиканские тортильи. У меня были чапати, но это почти то же самое, что и тортилья.

  • Отварить курицу и разобрать мясо на волокна.
    Можно брать целую курицу или только бедра или голени.

  • Орехи подсушить на сковороде до аромата и измельчить.

  • Нарезать лаваш на квадратики или полосочки.
    Растопить сливочное масло и самазать форму для запекания.
    Форма у меня ~20- 25 см в диаметре.

  • Налить горячий бульон в миску.
    Окунаем каждый кусочек лаваша и выкладываем в один слой в форму.
    Если лаваш тонкий, то тогда выкладывайте не в один слой, а сложенный пополам.

  • Смазываем маслом.
    Оставить немного масла, около чайной ложки, масло уже растопленное. Оно понадобится для завершающего штриха.

  • Посыпаем мясом и орехами, перчим черным перцем по вкусу и на каждый слой выливаем по 5 ст. ложек бульона.
    Затем повторяем слои: выкладываем лаваш, смазываем маслом и опять кладем на него курицу и орехи, поливаем бульоном и перчим,
    затем опять слой лаваша, который окунаем в бульон, и снова повторяем.
    У меня получилось три слоя.

  • Последний слой выкладываем только по кругу, в центр кладем чуть больше мяса.
    Опять смазываем маслом и посыпаем орехами.
    Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.
    Печем около 20 минут, до румяности.

  • Растопленное масло опять раскаливаем на сковороде и добавляем красный перец по вкусу.
    Поливаем наше блюдо перечным маслом.
    Подаем горячим.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кастамонская ислама
Рецепт: Кастамонская ислама

Хочу сегодня познакомить вас с очень вкусным и сытным блюдом турецкой кухни. Из малого количества ингредиентов получается восхитительный пирог. Мой муж называет его мясным тортиком)))

Ингредиенты для «Кастамонская ислама»:

Фотографии «Кастамонская ислама» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, принимай исламу, ещё горячая!!! На вид - невзрачная, но вкусная, очень понравилась!!! Не смотря на то, что делал из грудинки, всё равно получилась сочная, а вот в следующий раз в прослойки добавлю больше сливочного масла - будет ещё вкусней!!! Спасибо, рецепт отличный, забираю навсегда!!!
Какая лепота
И ничего она и не невзрачная
Очень аппетитная
Роберт, я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо большое за доверие к моим рецептам
Ух-ты какой классный пирог и как это я его пропустил... Частенько делаю чапати, но в таком виде ещё не пробовал, обязательно приготовлю!!!
А тебе когда еще маячила
Так что давай, пробуй
Какой аппетитный пирог, Танюша!🌹🌹🌹
Лилечка! Сколько лет,сколько зим
Рада тебя видеть
Спасибо что заглянула и оценила
Тоже скучаю по вам по общению. Рада что ты ещё здесь и новые успехи у тебя новые рецепты.
Отличный пирог!
Спасибо
Марьям спасибо большое
Танечка, ВАУ! Отличный ужин у нас сегодня, безумно просто, безумно быстро, безумно вкусно !!!
Ах, Турецкая кухня, браво! Готовила в силиконовой форме, поэтому легко перенесла пирог на блюдо, всё легко режется .
Я редко ставлю "5" , я считаю, "буду готовить в дальнейшем (4)" - это тоже высокая оценка рецепту,
но здесь заслуженно "ОТЛИЧНО!". Дорогая, спасибо за рецепт.
И , как всегда, разрезы в дневниках.
Людмилка,какое замечательное фото у тебя
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв
Я очень рада что вам понравилось
А на оценки я никакого внимания не обращаю,4 или 5,какая разница? Мне главное,что мой рецепт исполнили и оценили
А мне кажется,что ты его запекла сильнее и поэтому и из формы все досталось.Зато вид какой красивый от формы
В реале его или чуток припекают или совсем не пекут,поэтому едят из общего блюда
Танюш, рада что понравилось.
Запекала 10 минут, вроде и бульоном и маслом пропитывала. Получился пирогом, без бульона. Но это несомненно ВКУСНО!
Оценку хотелось донести до Поварят, чтоб готовили , обратили внимание.
Спасибо большое

Татьяна, вот такая Ислама у меня получилась.
Выглядит страшновато, но всем очень понравилась.
Как говорится - Первый блин комом. Буду тренироваться. Не удержался и присыпал верхний слой натёртым сыром.
Владимир,это ты наверное все желающим фото в разрезе предоставил?
А то у меня многие хотят в разрезе увидеть
Не важно как выглядит,главное что вам понравилось
А что за нити сверху?Чем то присыпал ее?
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Конечно. Пусть посмотрят.
Сверху - немного подгоревший сыр.
Ясно Ну ,тогда тренируйся
Я бы добавила овощей либо сырых, либо слегка пассерованных. По сезону. Вкус бы только выиграл. И специй-пряностей.
Тогда это будет уже ваш рецепт, но никак не этот.
Я дала рецепт национальной турецкой кухни, так, как делают это турки.
А на счет специй и пряностей, то здесь они очень сбалансированы и орехи и их аромат вместе с ароматами перцев, уже достаточно.
Это блюдо я чуть зажарила, в оригинале его выкладывают, поливают бульоном и начинают есть горячим, поэтому о каких сырых овощах может идти речь?
Вот и мой фото отчёт. Что то видать я с пропиткой не подрасчитала верхние кусочки суховатые получились но зато какие вкусные хрустящие, со вкусом бульона детям понравилось а им обычно угодить трудно.
Готовиться легко и просто, теперь появиться еще одна палочка выручалочка.
Спасибо огроменное за то что поделились рецептом
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада что всем понравилось
А в следующий раз, просто больше плесните бульона на верхний слой и смажьте маслом, турки и вовсе маслом поливают не жалеют И может быть нагрев чуть меньше делать, но если вы остались довольны, то можно и позажаристей делать
Слои делаем только из курицы и специй? или на курицу мы кладем лаваш? и так пять слоев. не понятно
Выкладываем лаваш,смазываем, на него курицу и орехи, поливаем бульоном и перчим, затем опять слой лаваша, который окунаем в бульон и смазываем его маслом и опять курицу и орехи
Ответ для lastik31
Большое спасибо!
Описание очень аппетитное, жаль, что нет фото разреза. Интересно было бы посмотреть)
Как я писала ниже. Это не тортик, мой муж его так образно называет.Его турки едят руками беря каждый кусочек лаваша с начинкой.Это у меня вариант с зажаристым слоем, нам так больше нравится, а у них это просто кусочки лепешки с бульоном и начинкой и уже начинают есть.Поэтому зажаристо сверху, а нижние пласты больше как тестяные , как в лазанье.Блюдо это деревенское и никакой речи о праздничной подаче с четким разрезом не может быть.Его и подают прямо в форме на общий стол и каждый берет себе кусочек
Фото в разрезе было бы очень хаотично
Безумно аппетитно!!! С прошедшим рецептом дня! Рецепт забрала! Спасибо, Танюша!
Наташа, спасибо
Готовь на здоровье
Поздравляю с рецептом дня.Приготовила.очень вкусно.Буду готовить ещё.Вам спасибо.
Спасибо большое
Я очень рада что вам понравилось
Люблю рецепты из лаваша. Приготовишь быстро, будет сытно и вкусно. Забрала в КК.
Готовьте на здоровье
Вчера прочитала на сайте новый рецепт. И так как в холодильнике случайно был лаваш и курица, и орехи у меня были, решила попробовать. Невнимательно прочитала рецепт, не заметила, что кусочки лаваша надо окунать в бульон. Пришлось сверху полить немного бульоном. Вкус от этого не пострадал, нам очень понравилось. Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за доверие к рецепту
Я очень рада что вам понравилось
Сытный пирог, аппетитный!
Танюша, с Рецептом дня!
Люба,спасибо большое
Интересный рецепт!!!!

Надо пробовать.
Готовьте и пробуйте на здоровье
Прекрасный пирожок! Мне больше всего понравилось албанское название!
Наташа,спасибо
А кокошка звучит смешно
И сразу понятно из чего приготовлено!
Ну уж нет такой начинки нам не надь
У них стол, значит стул, совсем другое значение
Рецепт очень заинтересовал! Спасибо большое!
Значит стоит приготовить и попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки