Техника Redmond незаменима на современной кухне. Предлагаю приготовить закусочный торт в мультипекаре Redmond. Слоеные коржи, пропитанные ароматным соусом Бешамель и 2 вида начинки - такой торт можно подать и на праздничный стол. А доступность составляющих его продуктов позволит готовить его и в будни.
- 10 мая 2020, 8:14
- 1261
Закусочный торт в мультипекаре
Ингредиенты для «Закусочный торт в мультипекаре»:
Коржи
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука
Начинка 1
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка 2
- Сыр мягкий (колбасный подкопченый) — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Соус
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3197.8 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
300.2 г |
Порции | |||
ккал 639.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Закусочный торт в мультипекаре»:
-
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать.
-
В мультипекарь Redmond установить панель RAMB-03 Гриль, включить в сеть и дождаться, пока загорится зеленый индикатор. Прибор готов к работе.
-
Из теста вырезать пласты размером с панель RAMB-03. Панели мультипекаря антипригарные, поэтому смазывать их не надо, ничего не прилипнет. Уложить пласт теста в мультипекарь, закрыть крышку, закрепить замок.
-
Выпекать 10-12 минут. В процессе приготовление зеленый индикатор может гаснуть и вновь загораться - так поддерживается нужная температура приготовления.
-
Так испечь все коржи. У меня их получилось 3.
-
Пока пекутся коржи, можно заняться начинками. Для начинки 1 морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Яйца слегка взбить вилочкой и пожарить из них омлет, который порезать кубиками.
-
Соединить овощи с омлетом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Для начинки 2 колбасный подкопченый сыр натереть на мелкой терке. Добавить давленый чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
-
Приступаем к соусу. Я решила сделать простой классический Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить в него муку и тщательно перемешать. Получится "ру" - основа-загуститель для соусов.
-
Теперь постепенно надо разбавлять эту смесь горячим молоком, постоянно и тщательно размешивая венчиком.
-
Так влить стакан молока и продолжать нагревать до растворения всех комочков и нужной густоты. Только не забывайте постоянно мешать венчиком, иначе соус может легко пригореть. По вкусу приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
-
Приступаем к сборке торта. Каждый корж разделить на 2. Они очень слоистые и легко делятся даже без использования ножа.
-
Нижний корж смазать соусом.
-
Распределить на нем овощную начинку 1.
-
Накрыть вторым коржом. Смазать соусом, выложить начинку 2.
-
Так собрать весь торт, чередуя начинки и смазывая коржи соусом. Готовый торт обмазать соусом со всех сторон.
-
1 корж я раскрошила для обсыпки. Этой обсыпкой покрыть готовый торт.
-
Вот такой симпатичный тортик получился.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года marskaostov #
28 августа 2020 года lana12061971 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: