• 10 мая 2020, 9:04
  • 7187

Торт "Медовик" с заварным кремом

Рецепт: Торт Медовик с заварным кремом

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Должна сказать, что у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Итак, делюсь рецептом Медовика с заварным кремом.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с заварным кремом»:

Для коржей

Заварной крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7120 ккал
белки
118.5 г
жиры
190.8 г
углеводы
1228.7 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Торт "Медовик" с заварным кремом»:

1)Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем сливочное масло, жидкий мед.
2)Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, размешиваем, добавляем сахар, яйца. Помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3)Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
4)Снимаем кастрюльку с огня и переливаем в емкость, начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
5)Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
6)Берем один шарик и на посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи
7)Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
8) Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем крахмал, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
9)Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
10)В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, сгущенку, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов!!!
11)Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Один корж оставляем для украшения. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
12)Далее обильно посыпаем торт измельченным коржом и украшаем по своему вкусу. У меня это соты из черного шоколада и пчелы из мастики.
13)Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Торт "Медовик" получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Приятного аппетита и просмотра!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" с заварным кремом
Рецепт: Торт Медовик с заварным кремом

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Должна сказать, что у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Итак, делюсь рецептом Медовика с заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с заварным кремом»:

Фотографии «Торт "Медовик" с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший тортик, Вам плюсик! Мне кажется для порядка хорошо бы в пункте 9 убрать слово "мучных ", там ведь нет муки. Я в профиле не нашла Вашего имени, но подписалась на Ваши рецепты. Только зарегистрировались и так много разместили рецептов хороших , нам не страшен вирус !
Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт! В заварном креме у меня сгущенка не растворилась до конца. Комочками. Но в самом медовике совершенно не чувствуется! За фото простите, не думала, что буду размещать, а потом утром попробовала медовик и решила отзыв написать
Спасибо большое,так приятно
У Вас получился очень красивый медовик!!! У меня тоже бывало так ,что сгущенка не растворялась , к сожалению это зависит от качества сгущенки((((
Медовичок это вкусненько! Пчелки на тортике восхитительные!!!
Спасибо большое, очень старалась когда их делала))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки