• 10 мая 2020, 12:34
  • 9688

Начинка из ботвы редиса

Рецепт: Начинка из ботвы редиса

Замечательная заготовка. Актуально для дачников в сезон сбора редиски. Люблю салаты из редиски с ботвой, и решила попробовать ботву вместо зелёного лука для начинки пирогов. Оказалось неожиданно вкусно.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Начинка из ботвы редиса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
3.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
20 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Начинка из ботвы редиса»:

Тщательно промыть ботву редиски и нашинковать её. На сковороде растопить сливочное масло, можно заменить растительным. Ботву редиски потушить до испарения влаги. Присолить, можно поперчить. Охладить, сложить в порционный контейнеры и заморозить. Замечательная заготовка для пирожков. Зимой только разморозить и добавить варёные яйца. Гораздо вкуснее и нежнее привычного лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка из ботвы редиса
Рецепт: Начинка из ботвы редиса

Замечательная заготовка. Актуально для дачников в сезон сбора редиски. Люблю салаты из редиски с ботвой, и решила попробовать ботву вместо зелёного лука для начинки пирогов. Оказалось неожиданно вкусно.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Начинка из ботвы редиса»:

Фотографии «Начинка из ботвы редиса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо еще раз хочу сказать.В этом сезоне и пирожки жарила с этой начинкой и на зиму сделала пару пакетиков.Спасибо!
Рада, что мой опыт пригодился. В этом сезоне распробовала ботву (стебли и листья) свёклы. Специально в теплицу посеяла и после редиса пользовалась. Принцип приготовления тот же. Только недавно перестала, когда корнеплод подрос - стала жёсткая.
Отлично! Попробую обязательно!
Очень интересный рецепт. Я тоже ботву использую в салате и зелёном борще. Замораживаю на зиму. Муж щавель не любит. А вот про начинку даже не догадывалась. Спасибо большое. Забираю в КК
Мне начинка очень понравилась и в ленивых пирожках и в лепешках(дачный хлеб),да и просто так пробовала-все замечательно! В сезон буду обязательно пользоваться.Спасибо большое!👍
Странно Я и на растительном и на сливочном и на топлёном Гхи жарила. Принципиальной разницы не заметила и запах специфический, но никогда не противный. В начинке изумительно, когда соли не хватает, мои ещё соевый соус немного заливают прямо в надкушенный пирожок.
Спасибо! Очень интересно! В салат использовала, а вот до начинки не додумалась. Теперь попробую обязательно. И ещё мне понравилось, что можно и заморозить, а зимой использовать.
Офигеть я никогда не пробовала использовать ботву редиски ну ооочень интересно!!!!Надо попробовать!!!
Здорово! Беру на вооружение . Я тоже ботву редиски использую в салатах, а вот вместо лука для начинки не додумалась бы. Отличная идея!
Классная идея! Как-то я выращивала редис сорта "Моховский". Он кругленький, белый, а листья полностью лишены колючего опушения, присущего обычной редиске и рекомендуются для салатов (Может это кому-то будет интересно)
Ой, а никогда ботву редиски не пробовала , как интересно, надо будет попробовать Подскажите, пожалуйста, на что она похожа по вкусу в этой начинке?
Спасибо за рецепт! А то прямо жаба давит ботву редиски выбрасывать, она из теплицы, такая сочная, но все равно в салаты вся не уходит.
Здорово, я из ботвы готовлю тоже салаты, а вот так и не додумалась бы, а ведь там витаминов куча, спасибо Вам.
Это очень хорошо что у вас всего в рецепте 3 ингредиента!!!
Ну надо же!👍 Всё в дело! Супер! Конечно в КК!!! Спасибо большое за такую начинку 👍
Ну надо же! Всё в дело! Супер! Конечно в КК!!! Спасибо большое за такую начинку
Вы знаете, я сначала мне понравился такой необычный вариант использования ботвы, но когда попробовала приготовить... Муж и сын прибежали в кухню и спросили чем тут воняет?ты нас отравить решила? Жарила я её на домашнем хорошем масле, но запах противный. Но вкус попробовать даже не рискнула. Это вообще не наша еда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки