Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.
- 10 мая 2020, 17:56
- 11789
Чак-чак "Медовые шарики"
![Рецепт: Чак-чак Медовые шарики Рецепт: Чак-чак Медовые шарики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/10/38/2705610_74749-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чак-чак "Медовые шарики"»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости можно добавить.) — 330 г
Сироп
Для жарки
- Масло растительное — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10488.4 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
870.4 г |
углеводы
672.6 г |
Порции | |||
ккал 1311.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 108.8 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 532.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Чак-чак "Медовые шарики"»:
-
В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером.
-
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Готовое тесто поделить на две одинаковые части.
-
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки.
-
Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке.
-
Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом.
-
Далее берем шпажку и надавливаем посередине ( в том месте где мы проводили мокрой кисточкой - для того, что бы наши ярусы скрепились), как на фото. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой. И продолжаем делать наши шарики дальше по указанной технологии.
-
Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр".
-
Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета.
-
Выложить шары на слой бумажных полотенец.
-
Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут.
-
Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая.
-
В готовом сиропе обмакиваем наши шары.
-
Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2021 года inna_2107 #
8 февраля 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года alenanat #
10 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года alenanat #
18 мая 2020 года zinabingo #
18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года zinabingo #
18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Sladkoejca #
17 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Dinara di #
[+5]14 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года МурКатеринка #
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года sovetkinairen #
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Мила-Людок #
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года wowan5 #
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года nenb ahenb #
Потрясающе!
11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года yugai ludmila65 #
10 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
10 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Dalek #
10 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: