Предлагаю легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка, а поможет мультипекарь Redmond. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный.
- 10 мая 2020, 22:42
- 3171
Торт "Наполеон с желе" в мультипекаре
Ингредиенты для «Торт "Наполеон с желе" в мультипекаре»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-30 гр.) — 270 г
Желе
Крем
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2864.5 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
451.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Торт "Наполеон с желе" в мультипекаре»:
-
Желе развести в кипятке.
-
Формы для мультипекаря "гриль" застелить пищевой плёнкой. Залить в них желе и убрать на холод для застывания. Конда желе застынет, переложить желе в пищевой пленке на другое блюдо и оставить на холоде.
-
Тесто я готовлю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки поместить яйцо, сахар, соль, молоко, размягчнное сливочное масло и растительное масло.
-
Просеять муку, добавить гашенную соду.
-
Замесить тесто.
-
Разделить тесто, примерно, на 10 частей. Каждую раскатать как можно тоньше. Вырезать прямоугольник, размером с форму мультипекаря "гриль". Из обрезков тоже раскатать прямоугольники.
-
В мультипекарь вставить панели гриль. Включить мультипекарь, дождаться когда загорится зелёный индикатор и можно начинать готовить. Поместить пласт теста на нижнюю панель.
-
Закрыть мультипекарь.
-
Готовить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить ещё 3 минуты.
-
Готовые коржи сложить в стопку, обрезать края чтобы получился ровный прямоугольник.
-
Обрезки измельчить в блендере.
-
Для приготовления заварного крема в кастрюлю кастрюле соединить яйца с сахаром, перемешать. Добавить молоко и просеять муку, хорошо перемешать. Варить крем на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая веничком. Снять с плиты. Затем добавить сливочное масло, размешать. Дать крему остыть.
-
Каждый корж смазать заварным кремом.
-
На любые коржи, по вашему желанию сверху положить желе.
-
Поверх желе тоже распределить крем. Крем должен быть остывшим, чтобы желе не растаяло. Далее собранный торт обсыпать крошками от обрезков. Убрать в холодильник минимум на ночь.
Тортик получается вкусный и нежный
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Комментарии и отзывы
20 апреля 2022 года irochka petrova 19855 #
1 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2021 года nata ts 74 #
29 марта 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
13 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Kuss #
12 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года красавица киса #
12 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Okoolina #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года yugai ludmila65 #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Сурик #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года nata1319 #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года solnce 0606 #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года solnce 0606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: