Мягкий, по структуре напоминающий влажноватый хлеб-кирпичик. За основу взяла тесто для закусочного кекса, но добавила свои начинки. Нравится, что печёнку можно не обжаривать и брать из морозилки. Ещё мы любим запечённый болгарский перец, но можете ввести его в тесто кусочками. Если исключить оливки, то вполне бюджетно. Форма размером: 23 см на 9,5 см Высота хлеба: 8 см по центру
- 10 мая 2020, 23:50
- 3106
Печёночный хлеб с оливками
Ингредиенты для «Печёночный хлеб с оливками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. в печёнку) — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко (или сыворотка) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 7 г
Начинка
- Печень куриная (сырая) — 250 г
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Лук-порей — 2 горст.
- Кунжут (для верха) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405.3 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
158 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Печёночный хлеб с оливками»:
-
Смешать сухой состав.
-
Влить растительное масло.
-
Взбить яйца.
-
Влить в тесто.
-
Печёнку я брала замороженную.
-
Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале.
-
Нарезать мелко любой лук или зелень.
-
Высыпать в тесто и тёртый сыр тоже.
-
Туда печёнку.
-
И оливки.
-
Можно нарезать болгарский перец, смешать тесто.
-
Силиконовую форму "кирпичик" смазать маслом и посыпать сухарями.
-
Перенести в форму тесто.
-
Болгарский перец втопить дольками, посыпать кунжутом.
-
Выпекать 45-50 минут при 180*. Перец окончанием можно вынуть и посыпать сыром.
-
Через несколько минут можно выключить духовку. Горячим не нарезать.
-
Тёплый или остывший можно нарезать хлебным ножом.
-
Сверху корочка, а сами ломтики нежные, прогибаются.
-
Разломчик.
-
Берём на работу или дома к чаю, угощаемся!
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Лена Паевская #
14 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Лена Паевская #
22 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года ig natali #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года a-medveda #
11 мая 2020 года вишенкаЮ #
11 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Okoolina #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Okoolina #
11 мая 2020 года inulia68 #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: