Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
- 11 мая 2020, 16:16
- 8377
Салат из кальмара с домашним майонезом
Ингредиенты для «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
Майонез
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Салат
- Кальмар — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 70 г
- Яблоко — 150 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3821.6 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
355.3 г |
углеводы
49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из кальмара с домашним майонезом»:
-
Приготовить майонез.
Для его приготовления лучше использовать емкость высокую и не очень широкую. Например, литровую банку.
Вбить в емкость перепелиные яйца. (целостность желтка не имеет значения)
Влить подсолнечное рафинированное масло, добавить сок лимона, соль, сахар, дижонскую горчицу. Если вы используете горчицу столовую, то достаточно будет 1/2 ч. ложки горчицы. -
Погружной блендер плотно прижать к дну стакана для взбивания (или банки) и на самой большой мощности начать взбивать майонез. Буквально через пять секунд из-под блендера начинает появляться эмульсия.
-
Постепенно поднимать блендер от дна емкости (эмульсия будет подниматься за блендером), а затем движениями сверху вниз продолжить взбивать майонез до однородности.
-
Майонез готов.
Из оливкового масла соус получается более густой, а из кукурузного чуть менее плотным.
Соль, сахар, количество горчицы и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу.
-
Из указанных ингредиентов получается 360 г готового продукта. Такой майонез запросто может храниться в холодильнике неделю.
-
Все ингредиенты для салата (кроме сыра) лучше резать соломкой. Приведен вес уже очищенных продуктов.
Кальмар отварить, остудить, нарезать. -
Яблоко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Яблоко лучше брать сочное, а зеленое или красное - не имеет особого значения. Хорошо получается и со сладким фруктом, и с кисло-сладким. Кожуру можно очистить. (я этого не делаю)
-
Пекинскую капусту нашинковать. Ее можно заменить на капусту молодую или на салат Айсберг.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть в холодной воде. Отжать.
-
Нарезать яйца. (С1)
-
Все ингредиенты выложить в чашу или большой салатник, добавить натертый на мелкой терке сыр...
-
... заправить майонезом (по вкусу), перемешать. Попробовать на соль. Посолить, если понадобится. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
1 марта 2023 года dochka70806 #
2 января 2021 года Dinulya84 #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 июня 2020 года alenanat #
17 мая 2020 года AneleRu #
17 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за высокую оценку рецепта и за такую классную его рекламу.
Фото чудесное! Нежное, воздушное, аппетитное. Спасибо за эту красоту.
14 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
13 мая 2020 года inulia68 #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Анастасия АГ #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Dama-Lorik #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
ps;Огромное спасибо.что поделилась очень интересной ссылочкой.попробую так же почистить и сварить кальмарчиков!!!!
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание, Марина.
12 мая 2020 года ирпенчанка #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Kuss #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Знаешь, с консервированным кальмаром тоже получается очень неплохо. Немного по-другому, но вкусно.
13 мая 2020 года Kuss #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года красавица киса #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Vishnja #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года lakshmi-777 #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года lakshmi-777 #
11 мая 2020 года TANCHITTA #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
По-моему, яблоко и кальмар просто созданы друг для друга. Кстати, со сладким яблоком нам больше нравится. Хотя и с кислым хорошо. А яйца наши, местные, made in Kuban.
11 мая 2020 года TANCHITTA #
11 мая 2020 года tatabilga-2015 #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
Фото, посуда
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года ved-marina #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Покусаева Ольга #
11 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: