Оладьи из "Геркулеса", белокочанной капусты с репчатым луком. Ароматные и не хлопотные в приготовлении. Подойдут как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Я подам их с творожным соусом с чесноком и зеленью.
- 11 мая 2020, 16:41
- 7416
Капустно-геркулесовые оладьи
Ингредиенты для «Капустно-геркулесовые оладьи»:
Для оладий
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (у меня Геркулес) — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Для соуса
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.9 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
61.1 г |
Порции | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Капустно-геркулесовые оладьи»:
-
Всё просто. Нам понадобится блендер или измельчитель. Выкладываем в чашу лук и капусту порезанные произвольно. Разбиваем яйцо и всё мелко измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, молоко и соль. Опять всё измельчаем. Оставляем в чаше разбухнуть овсянку минут 10-15.
-
Жарим оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи можно сформировать влажными руками или столовой ложкой. Обжарив оладьи с минуту, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть оладьи. Если они ещё не совсем схватились и плохо подцепляются лопаткой, то ещё немного обжарить. Опять накрыть крышкой и дожарить до готовности. Это быстро.
-
Для оладий я сделаю соус из мягкого творога, сметаны, чеснока и зелени. Это по желанию. Можно подать оладьи просто со сметаной. Подаём. Очень вкусно и ароматно!
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года ogrypych #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2020 года alenanat #
11 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2020 года eleshanikolaevna #
20 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года brechko irina #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года brechko irina #
18 мая 2020 года svetlahen #
17 мая 2020 года AneleRu #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Кир Рояль #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года ирпенчанка #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Kuss #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
А тарелочка! Боже, как я люблю красивую посуду!
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года solnce 0606 #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года МурКатеринка #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Демурия #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Щербакова Елена #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2020 года yugai ludmila65 #
11 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: