Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!
- 11 мая 2020, 20:25
- 37040
Закуска из свиной шкурки
Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
- Шкура свиная — 1200 г
- Чеснок — 15 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513.6 ккал |
белки
240.9 г |
жиры
233.8 г |
углеводы
120.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
-
Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
-
Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.
-
Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.
-
Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
-
Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2023 года u40365433 #
7 ноября 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 июня 2021 года ola79766 #
13 июня 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 октября 2021 года annam2004 #
31 октября 2021 года ola79766 #
15 октября 2020 года ИрВиГа #
15 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года WEISMAN #
5 сентября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года 0-galinka #
21 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года alenanat #
16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Анатолий Соколов #
16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
13 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года ирпенчанка #
12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Ксения026 #
12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года balgyr #
Интересно и оригинально.
11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: